Салат с грибами вегетарианский – оригинальное блюдо, которое имеет необычный вкус и аромат. Готовится такой салат за считанные минуты, но вместе с тем получается довольно сытным и его можно запросто подавать на завтрак, так как он зарядит ваш организм витаминами и микроэлементами на целый день. Угощайтесь, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами вегетарианский:

  1. Грибы шампиньоны свежие — 240 грамм
  2. Масло оливковое рафинированное — 5 миллилитров
  3. Масло оливковое нерафинированное — 25 миллилитров
  4. Огурец свежий — 100 грамм
  5. Зелень руккола свежая — 50 г
  6. Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI — 8 миллилитров
  7. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Чем
  3. Сковорода
  4. Плита
  5. Тарелка — 3 штуки
  6. Деревянная лопатка
  7. Глубокая пиала
  8. Столовая ложка
  9. Средняя миска
  10. Салатница или блюдо для подачи
  11. Кухонное бумажное полотенце
Интересный рецепт:  Салат "Шанхай"

Приготовление салата с грибами вегетарианский:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Салат з грибами вегетаріанський

Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие ножки и поврежденные места на шляпке. После этого измельчаем грибы на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: грибы можно измельчить на кусочки произвольной формы. Это могут быть пластины или квадратики.

Салат з грибами вегетаріанський

После этого наливаем в сковороду нерафинированное оливковое масло и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, слегка обжариваем грибы в течение 5 минут. Дольше жарить не нужно, так как они должны быть полусырыми. После окончания отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, чтобы шампиньоны не продолжали жариться.

Интересный рецепт:  Новогодний салат "Горки"

Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Салат з грибами вегетаріанський

Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо овощ кухонным бумажным полотенцем. Теперь, воспользовавшись ножом, отрезаем концы и после – нарезаем на тонкую соломку. Обработанные огурцы перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим рукколу.

Салат з грибами вегетаріанський

Рукколу тщательно промываем под проточной водой и перекладываем в чистую тарелку. Откладываем зелень в сторону, чтобы она высохла.

Шаг 4: готовим заправку.

Салат з грибами вегетаріанський

Выливаем в глубокую пиалу рафинированное оливковое масло и соус на основе бальзамического уксуса. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. После этого добавляем по вкусу соль и снова все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Заправка получается необычная на вкус, слегка терпкая и орехового оттенка.

Шаг 5: готовим салат с грибами вегетарианский.

Салат з грибами вегетаріанський

В среднюю миску выкладываем измельченные огурцы, рукколу и шампиньоны. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем. После этого пересыпаем салат в салатницу или на плоское блюдо. Перед самой подачей блюдо необходимо будет полить заправкой.

Интересный рецепт:  Королевский салат с консервированными ананасами

Шаг 6: подаем салат с грибами вегетарианский.

Салат з грибами вегетаріанський

Сразу же после приготовления салата подаем его к обеденному столу и поливаем заправкой. Блюдо получается, несмотря на то, что овощное, довольно сытное. К тому же салат очень вкусный и ароматный. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Вместо соуса на основе бальзамического уксуса из модены MONINI в заправку можно добавить обычный бальзамический уксус.

– Для более нежного вкуса салата из огурцов можно удалить кожуру.

– Если вам не нравится вкус и аромат нерафинированного оливкового масла, тогда его можно заменить рафинированным.