Салат з баклажанами

Очень люблю баклажаны и стараюсь приготовить из них как можно больше разнообразных блюд.
Сегодня хочу вас познакомить с очень простым салатом. Готовится этот салат быстро, подается как в теплом, так и в холодном виде — это на любителя.

Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.;
лук репчатый белый — 2 шт.;
кунжут — 2 ч. л.;
уксус — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 150 мл;
специи — по вкусу.

Приготовления баклажанового салата.

Лук почистим и нарежем тонкой соломкой.

Салат з баклажанами1

Подготовим кунжут и специи. Из специй я взяла сладкую молотую паприку и сушеные французские травы. Но тут выбор большой, можете взять все, что вам нравится по вашему вкусу.

Салат з баклажанами2

Почистим баклажаны и порежем их крупными кубиками.

Интересный рецепт:  Праздничный салат со свеклой и курицей

Салат з баклажанами3

Чтобы удалить из баклажанов горечь, посыпая их солью, хорошо перемешаем и оставим на некоторое время, примерно минут на тридцать-сорок. С солью уйдет горечь, выделившуюся из баклажанов сок сливаем.

Салат з баклажанами4

В сковороду наливаем масло, выкладываем баклажаны и обжариваем.

Салат з баклажанами5

Жарятся баклажаны быстро, около десяти минут на медленном огне. Поджариваем до золотистой корочки. Стараемся как можно осторожнее переворачивать, чтобы не получилась баклажанная каша.

Салат з баклажанами6

Вынимаем баклажаны шумовкой из сковородки и отправляем в салатницу.

Салат з баклажанами7

Добавляем половину чайной ложки столового 9% уксуса. Лучше, конечно, использовать лимон, но на данный момент у меня его просто не оказалось.

Салат з баклажанами8

Добавляем луковую соломку.

Салат з баклажанами9

Посыпаем кунжутом и специями.

Салат з баклажанами10

Все осторожно перемешиваем. Ждем когда остынет и подаем к столу. На любителя можно сразу же подавать горячим.

Интересный рецепт:  Татарский салат

Салат з баклажанами11

Салат готов. Всем приятного вкуса!


Источник