Если все салаты Вам изрядно надоели, то попробуйте приготовить вкусный и очень симпатичный салатик по нашему рецепту. Салат «Рыбка» очень легок в приготовлении, поэтому не отнимет у Вас много времени. Тем более, это отличный вариант, чтобы пробудить аппетит у детей и взрослых!

Ингредиенты для приготовления салата Рыбка:

  1. Тунец (можно использовать сайру) — 1 банка
  2. Картофель крупный — 2 шт.
  3. Зеленый лук — 20 г
  4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. Редис — 150 г
  6. Укроп — 1 пучок
  7. Майонез — 4 столовые ложки

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Вилка
  6. Миска глубокая
  7. Открывалка для консервов
  8. Плита
  9. Сервировочная тарелка

Приготовления салата «Рыбка».

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Салат «Рибка»

Картофель хорошо промойте под струей воды, затем положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте вариться на большой огонь, доведите картофель до кипения, затем снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь, готовьте до состояния мягкости картофеля. После чего, воду слейте с кастрюли и остудите клубни, далее очистите их от кожуры и возможных червоточины. Нарежьте на кубики. Яйца помойте и отварите вкрутую, затем остудите и почистите. После этого измельчите.

Интересный рецепт:  Осенний салат с курицей и грибами

Шаг 2: Подготовим рыбу

Салат «Рибка»

Рыбу с помощью специальной открывалки, извлеките из банки и измельчите с помощью вилки. Просто разомните ею рыбу. Зеленый лук промойте и нарежьте на кубики.

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты

Салат «Рибка»

Теперь соедините в глубокой миске картофель, лук, яйцо и рыбу. Заправьте салат майонезом по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выкладывайте салат на сервировочную тарелку и аккуратно выровняйте его поверхность, после чего полностью смажьте майонезом.

Шаг 4: Подаем салат «Рыбка»

Салат «Рибка»

Редис нарежьте тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладывайте редис на салат в виде чешуек. Также с его помощью оформите рыбьи глаза и губы. В качестве украшения можно использовать зелень укропа, крупно нарезав ее и разместив на блюде вокруг рыбки.

Интересный рецепт:  Салат с креветками и грибами

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Для того чтобы яйца получились после варки яйца нужно варить их от 8 до 10 минут, а для того чтобы скорлупа не трескалась, нужно немного подсолить воду, в которой варятся.

— В качестве украшения блюда, вы можете при желании заменить укроп петрушкой, что будет выглядеть не менее эффектно или редис отварной морковью, таким же образом измельченной.

— Если у вас есть сервировочную тарелку в форме рыбки – прекрасно, если нет, то тоже не беда, просто выложите форму рыбы в плоском блюде.