Салат Розы


Салат Троянди

Конечно, вкусных салатиков множество, но салатик «Розы» не только вкусный, но и очень симпатичный, внешне очень напоминает живой розарий.

С его помощью можно удачно украсить праздничный стол для любого торжественного случая: и именин, и более серьезных международных праздников, салатик хорош и для романтического вечера. Интересный вид салата никого не оставит равнодушным. Да и делается салатик «Розы» легко и быстро.

Общее количество слоев в салате – шесть. Каждый слой накладывается друг на друга и заливается майонезом, кроме грибов.

Можно отварить курочку, а можно и поджарить, использовать как филе, так и любую другую часть со шкуркой. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:
куриный окорочок – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
сыр твердый – 150 г;
яйца куриные – 2 шт.;
грецкие орехи – 0,5 стакана;
морковь по-корейски – 150 г;
свекла – 2 шт.;
майонез – 250 г;
блины – 2-3 шт.;
зелень петрушки – пучок.

Приготовление салата Розы.

Так же заранее отварим два яйца. Для салата используем и белок, и желток. Измельчить с помощью терки. Сыр измельчаем на терке. Сыр пойдет любой, но желательно твердых сортов.

Салат Троянди1

Домашняя морковь, приготовленная по-корейски, конечно, вкуснее, но я использовала покупную.

Грецкие орехи (пойдут любые) заранее обжариваем и измельчаем в чаше блендера. Обжаренные орешки более ароматные.

Ну и, конечно, подготовим грибную начинку. Для этого нарезаем полукольцами шампиньоны и лук, но, чтобы начинка получилась ароматной, грибы и лук обжариваем отдельно, и только после этого соединяем.

Кроме этого, надо подготовить и продукты для верхней части салата. Красоту будем производить из отварной свеклы, листиков петрушки и 2-3 блинчиков.

Отварной свеклу измельчаем на терке с крупными отверстиями, соединяем с чесноком и майонезом. Начинка для розочек готова.

Салат Троянди2

А для формирования розочек поджарим пару-тройку блинчиков. Как их сделать, думаю, вы знаете. Я сделала просто, тесто «слепила из того, что было». Соединила яйцо и полстакана кефира, добавила немного муки, воды и масла. Ну, и конечно, немного соли, соды и сахара.

Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке. На блюдо выкладываем порезанную небольшими кусочками курочку. Слой заливаем майонезом.

Салат Троянди3

Сверху накладываем слой корейской моркови. Заливаем майонезом.

Салат Троянди4

Следующий слой – грибная начинка. Этот слой может обойтись и без майонеза.

Салат Троянди5

Измельченные яйца + майонез.

Салат Троянди6

Сыр + майонез.

Салат Троянди7

Салат обильно засыпаем орехами.

Салат Троянди8

Осталось только украсить салат. Для этого сделаем розочки. Блин обмазываем измельченным свеклой и скручиваем в трубочку.

Салат Троянди9

Блин разрезаем на небольшие кусочки шириной до 2 см. Чтобы получить розовые лепесточки, на одной из верхушек столбика делаем надрез крестом, слегка раскатываем.

Салат Троянди10

На салатик делаем небольшие углубления, в которые и вставляем наши розочки.

Салат Троянди11

Розочки обкладываем листьями петрушки и салатик готов! Салат можно поставить в холодильник для пропитки слоев, но вид салата “Розы” настолько привлекателен, что мы обошлись и без этого.

Салат Троянди12

Салатик не только красивый, но и очень вкусный.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *