Салат Роза


Салат Троянда

Продукты, необходимые для салата почти такие же, как для «селедки под шубой», но есть и парочка нововведенных. Первое – горячая картошка подается отдельным гарниром. Второе – это разнообразие в составе морепродуктов. Кальмары, креветки, крабовое мясо (можно на выбор) обновляют вкус, салатик получается нежнее, даже чуть сладковатый.

Ингредиенты:
картофель – 5 шт.;
филе сельди – 200 г;
крабовое мясо – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
майонез – 1 ст. л;
масло сливочное – 50 г;
буряк отварной – 3 шт.;
укроп свежий – 2 веточки;
морковь отварная – 2 шт.;
майонез – 150 г.

Приготовление салата Роза.

Заранее отвариваем морковь и свеклу. Две небольшие головки в салат, одно – для украшения. Салат собирается быстро, поэтому параллельно поставим вариться картофель для пюре.

Салат Троянда1

Овощи (свеклу и морковь) можно натереть через крупную терку, но из-за большого количества сока, который выделяется, от такого способа я отказалась. Большую часть свеклы измельчила маленькими кубиками, дополнительно побила ножом. Одну головку просто очистила.

Салат Троянда2

Также сделала с морковью.

Салат Троянда3

И репчатым луком. Кстати, красный лук лучше бы сочетался с моим салатом. Я обошлась тем, что было в холодильнике.

Салат Троянда4

Измельчила крабовое мясо, а вот для праздничного стола больше подойдет креветочное.

Салат Троянда5

Для салатов стараюсь использовать уже готовое филе сельди, тогда больше гарантий, что в салате не попадутся рыбные косточки. Филе также измельчаем небольшими кубиками.

Салат Троянда6

Салат почти готов, осталось заправит его майонезом.

Салат Троянда7

Готовый салат формируем горкой в виде конуса. Желательно использовать широкую плоскую тарелку, чтобы осталось место для картофельного пюре.

Салат Троянда8

Свеклу разрезаем пополам. Каждую половинку – на тонкие пластины и начинаем превращать нашу горку салата.

Салат Троянда9

Пластинки свеклы – своеобразные лепестки вставляются, начиная от верхушки салата до основания, от узких полосок до широких.

Салат Троянда10

Минута несложных манипуляций – и живая роза на нашем столе. Окропимо розочку росой-кунжутом.

Салат Троянда11

Осталось совсем немного – сделать картофельное пюре. Из кастрюльки с отварным картофелем сливаем лишний отвар, добавим сливочное масло, ложку майонеза для пышности, измельченную зелень укропа.

Салат Троянда12

Смесь размешиваем, толчем, смешиваем и пюре готово.

Салат Троянда13

Раскладываем пюре по краям тарелки вокруг розочки!

Салат Троянда14

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *