Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничный стол Нового года или Рождества.

Ингредиенты для салата «Рождественский венок»:

  1. Куриное филе — 300 гр.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Свекла — 1 шт.
  6. Грецкие орехи — 2/3 стакана.
  7. Укроп — 1 пучок.
  8. Чеснок — 1 зубчик
  9. Майонез — по вкусу.
  10. Соль, перец — по вкусу.
  11. Сыр — для украшения.
  12. Кукуруза сладкая — для украшения.
  13. Болгарский перец красный — 1 шт. для украшения.

Инвентарь для салата «Рождественский венок»:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Широкое блюдо
  4. Стакан
  5. Нож
  6. Терка
Интересный рецепт:  Салат "Жемчужина" с черносливом

Приготовление салата «Рождественский венок».

Шаг 1: готовим курицу

Салат "Різдвяний вінок"

Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленной водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно минут 20. С готовой курицы сливаем воду и охладить. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.

Шаг 2: готовим овощи

Салат "Різдвяний вінок"

Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюле с подсоленной водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.

Шаг 3: формируем 1 слой

Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, ставим в центр стакан. Вокруг него будем выкладывать салат слоями и формировать наш венок.

Интересный рецепт:  Королевский салат с консервированными ананасами

Салат "Різдвяний вінок"

Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.

Шаг 4: формируем 2 слой

Салат "Різдвяний вінок"

Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.

Шаг 5: формируем 3 слой

Салат "Різдвяний вінок"

Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.

Шаг 6: формируем 4 слой

Салат "Різдвяний вінок"

Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.

Шаг 7: формируем 5 слой

Салат "Різдвяний вінок"

Теперь яйца натираем на все той же крупной терке, солим и снова смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.

Интересный рецепт:  Салат с копченой скумбрией

Шаг 8: Подаем «Рождественский венок» к столу

Салат "Різдвяний вінок"

Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа делаем «еловые ветки», острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, с натертых на мелкой терке яичных белков создаем «снег» и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для формирования аккуратных краев венка можно использовать разъемную форму для выпечки.

— Для украшения можно и нужно использовать всю Вашу фантазию, придумывайте всевозможные украшения из различных ингредиентов.

— Для пикантности и кислинки стоит добавить немного искорок зерен граната.