Очень интересный и забавный салат «Рождественская елка» может стать центром праздничного новогоднего или рождественского стола, а также обеденного или любого другого. Особый острый и пикантный и одновременно нежный вкус этому блюду придает заправка, которую используют вместо обычного майонеза. Чтобы ваши желания и желания ваших гостей оправдались, следуйте определенным инструкциям.

Ингредиенты для приготовления салата «Рождественская елка»:

  1. Буженина – 300 г
  2. Грибы консервированные (шампиньоны) – 200 г
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Сыр твердый – 200 – 250 г
  7. Орехи (грецкие) – 100 г
  8. Соевый соус — 1 столовой ложки
  9. Масло растительное – 5 столовых ложек
  10. Горчица – 1 столовая ложка
  11. Зелень укропа – 1 пучок
  12. Уксус (натуральный яблочный) – 2 столовых ложки
  13. Зерна граната – несколько шт.
  14. Соль поваренная – ¼ чайной ложки
Интересный рецепт:  Салат из пекинской капусты с жареными грибами

Инвентарь:

  1. Кастрюля – 2 шт.
  2. Миски (по количеству ингредиентов)
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Терка
  6. Разделочная доска
  7. Нож
  8. Сито
  9. Плита
  10. Сервировочное блюдо

Приготовления салата «Рождественская елка».

Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов

Салат «Різдвяна ялинка»

Яйца и морковь помойте. Морковь поместите в кастрюлю с кипящей соленой водой, варите 15 – 20 минут до готовности. Яйца сварите вкрутую (8 – 10 минут после кипения), остудить холодной водой. Лук почистите, помойте, измельчите и замаринуйте на 15 минут в воде, смешанной с уксусом (по 1 столовой ложке).

Шаг 2: Приготовление заправки для салата

Салат «Різдвяна ялинка»

Яйца нужно почистить, отделить желтки от белков. Желтки следует натереть на терке или размять вилкой. Горчицу, оставшийся уксус, соевый соус и желтки от яиц соединяем и хорошенько размешиваем вилкой. Воду с маринованного лука слейте и промойте его в сите холодной водой.

Интересный рецепт:  Праздничный французский салат

Шаг 3: Измельчаем ингредиенты

Салат «Різдвяна ялинка»

Морковь очистите, натрите на мелкой терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Укроп помойте и несколько веточек мелко нарубите. Яичные белки и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты измельчаем отдельно. Грецкие орехи разомните в ступке.

Шаг 4: Салат выкладываем слоями

Салат «Різдвяна ялинка»

Салат выкладываем слоями на сервировочное блюдо. Первым слоем нарезанная ветчина, ее посыпаем мелко нарубленным укропом, слегка смазываем приготовленной заправкой. Грибы нужно достать из банки и, не нарезая, распределим следующим слоем. Его тоже намажем соусом.

Шаг 5: Декорируем блюдо «Рождественская елка»

Салат «Різдвяна ялинка»

Лук выкладываем на грибы под соусом, на них сыр и морковь, затем остатки заправки на морковный слой. Затем насыпаем яичные белки и раздавленные орехи. Из веточек укропа нужно сформировать елку и украсить ее зернами граната.

Интересный рецепт:  Салат из кабачков на зиму

Шаг 6: Подаем салат «Рождественская елка»

Салат «Різдвяна ялинка»

Салат подают в сервировочной тарелке, затем раскладывают на порции. «Рождественская елка» — самостоятельное блюдо, его можно приготовить не только в праздник, но и на ужин и в качестве второго блюда.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Перед приготовлением заправки для салата «Рождественская елка» горчицу можно развести молоком или медом, это придаст более мягкий и нежный вкус соуса.

—Если осталась половинка репчатого лука и если она полежит, то засохнет и потеряет все свои вкусовые качества, поэтому ее можно натереть сливочным маслом или маргарином.

— Укроп, да и вся другая зелень, богатая витаминами, чем она свежее, тем вкуснее и полезнее. Чтобы дольше сохранить свежесть зелени, ее можно хранить в закрытой сухой кастрюле.