Оригинально оформленное блюдо поднимет настроение и порадует всех гостей своим прекрасным видом. Необычное блюдо «Пушистая елочка» можно приготовить из любого салата, главное красиво и ярко его украсить. Еловые ветки можно сделать из любой зелени: укропа, петрушки или базилика. Новогодние игрушки должны контрастировать с цветом зеленой красавицы, они могут быть сделаны из зерен кукурузы, граната, или из кусочков моркови. Пределом может быть только ваша фантазия!

Ингредиенты для приготовления салата «Пушистая елочка»:

  1. Картофель – 3 штуки
  2. Морковь – 2 штуки
  3. Яйца – 3 штуки
  4. Ветчина или вареная колбаса – 150 – 200 г
  5. Лук репчатый – 1 штука
  6. Огурцы соленые – 3 – 4 штуки
  7. Сыр 150 г
  8. Майонез – 200 г
  9. Соль поваренная – ¼ чайной ложки

Для украшения:

  1. Зелень укропа – 1 пучок
  2. Зерна граната – 10 – 15 шт.
  3. Перец сладкий красный – 0,5 штуки
Интересный рецепт:  Салат «Рыбка»

Инвентарь:

  1. Кастрюля – 2 шт.
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Большая миска
  5. Пластиковая бутылка с крышкой (размером 1,5 литра)
  6. Терка
  7. Сервировочное блюдо
  8. Плита

Приготовление салата «Пушистая елочка».

Шаг 1: Термическая обработка овощей

Салат «Пухнаста ялинка»

Яйца, картофель, морковь, зелень укропа помыть. Овощи положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите 15 – 20 минут (до готовности). Яйца должны быть сварены вкрутую, для этого поместите их в соленую кипящую воду и варите 8 – 10 минут. Лук почистите от кожуры.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты

Салат «Пухнаста ялинка»

Сваренные картофель, морковь, яйца нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук и ветчину измельчите, огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на терке (крупной). Все это соединить в большой миске, добавить майонез, посолите и перемешайте.

Интересный рецепт:  Новогодний салат Обезьяна

Шаг 3: Формируем елку

Салат «Пухнаста ялинка»

Пластиковую бутылку следует разрезать пополам. Нам нужна только одна часть бутылки та, которая с горлышком (его закрутите крышкой). В полученный конус необходимо утрамбовать салат, перевернуть на плоское сервировочное блюдо и аккуратно снять форму.

Шаг 4: Украшаем пушистую елку

Салат «Пухнаста ялинка»

Укроп разорвите на веточки, прилепите их на салат в виде еловых веток. Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, аккуратно ножом вырежьте из него звезду, которую поместите ее на верх елки. Пушистая елочка почти готова! Но чего-то все равно не хватает: зернами граната – это елочные игрушки – украсим зеленую красавицу.

Шаг 5: Подаем салат «Пушистая елочка»

Салат «Пухнаста ялинка»

Салат «Пушистая елочка» можно приготовить не только на Новый год, но и на Рождество и другие зимние праздники. Салат подают в сервировочном блюде. После того, как все полюбуются видом прекрасной елки, ее разрезают как торт и накладывают в порционные тарелки.

Интересный рецепт:  Праздничный салат на День влюбленных

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Вместо сыра можно использовать отваренный и охлажденный рис. Нельзя игнорировать эти ингредиенты, так как благодаря им салат держит свою форму.

— Не переусердствуйте с использованием майонеза, так как салат просто-напросто может расползтись.

Салат «Пушистая елочка» можно сделать не в сервировочном блюде, а сразу же в порционных тарелках – каждому достанется своя елка. Но тогда понадобится воронка от бутылки поменьше, чем та, которую мы используем при приготовлении салата в сервировочной тарелке.