Порой хочется порадовать себя и своих близких интересным салатом с необычным вкусовым сочетанием. Для этой цели отлично подойдет салат «Принцесса». Классическое сочетание авокадо с морепродуктами дополнит изюминка в виде фасоли и свежих овощей. Салат придется по вкусу самому придирчивому гурману. Ваши домашние и ваши гости, несомненно, останутся довольными!

Ингредиенты для приготовления салата «Принцесса»:

  1. Листья салата — 1 пуч.
  2. Фасоль — 1 стак.
  3. Помидор — 3 шт.
  4. Огурец (свежий) — 2 шт.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Креветки — 200 г
  7. Соль (и перец, по вкусу
  8. Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  9. Соус (салсу, по вкусу
  10. Сыр твердый (натертый) — 100 г

Инвентарь:

  1. Миска для смешивания.
  2. Разделочная доска.
  3. Кастрюля
  4. Чем.
  5. Ложка.

Приготовление салата принцесса.

Шаг 1:Варим фасоль.

Салат "Принцеса"

Готовить салат мы начинаем еще с вечера, так как фасоль требует много времени для вымачивания. Для этого в кастрюлю высыпаем нашу фасоль и заливаем ее холодной водой. За ночь фасоль напитается водой и утром мы ее быстренько сварим на медленном огне. Это займет около часа времени. Креветки лучше покупать уже очищенные. Так с ними меньше мороки будет. Так как практически все креветки продают замороженными, нам их нужно разморозить и тщательно промыть под проточной водой. Дадим им немного просохнуть и сбрызните их соком лимона. Отваривать мы их не будем, так как очищенные креветки продаются уже в готовом виде. Половинки лимона, думаю, будет достаточно.

Интересный рецепт:  Брокколи по-корейски

Шаг 2: Готовим компоненты.

Салат "Принцеса"

Теперь займемся листьями салата. Тщательно их промоем под проточной водой. Дадим немного обсохнуть. Далее мы рвем салатные листья руками на небольшие кусочки примерно 4 на 4 сантиметра. Режем мелкими кубиками помидоры и огурцы. Авокадо очищаем с помощью ножа от кожуры и удаляем косточку. Нарезаем, как и помидоры, мелкими кубиками. Сверху авокадо сбрызнем оставшейся половинкой лимона.

Шаг 3: Составляем салат.

Салат "Принцеса"

Итак, все компоненты салата готовы, можно начинать его укладывать. Первым слоем на блюдо выкладываем листья салата. Дальше у нас пойдет смесь с кукурузы и фасоли, которую мы слегка посолить и поперчить сверху. Третьим слоем идут нарезанные помидоры и огурцы. Затем авокадо и тертый сыр. Вы спросите, а как же с заправкой салата? А вот здесь дело дошло и до заправки. Смазываем сверху наш салат соусом салсу. Креветки мы укладываем последним слоем, создавая из них причудливый узор.

Интересный рецепт:  Салат из брокколи с курицей и грибами

Шаг 4: Подаем салат Принцесса.

Салат "Принцеса"

такой салат разнообразит ваш ужин, обед или приход гостей. При выкладывании на тарелку, проследите, чтобы все слои салата были захвачены. Только в этом случае вы почувствуете всю глубину вкуса.

Приятного аппетита!

Советы:

— Листья салата ни в коем случае нельзя резать ножом или ножницами! Только рвать! При нарезании салат начинает темнеть, пускает горький сок и становится жестким. Вот такое волшебство.

— Если вы купили недозрелый авокадо, то положите его на пару дней в пакет с яблоками или грушами. Эти фрукты выделяют вещество, которое способствует созреванию.

— Чтобы авокадо не потемнел от соприкосновения с воздухом, его обязательно нужно сбрызнуть соком лимона.

Интересный рецепт:  Салат с киви