Можно с уверенностью сказать о итальянской кухни, салаты у них действительно замечательные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже представить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особого вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:

  1. Шампиньоны консервированные — 150 г
  2. Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) — 150 г
  3. Смесь свежих салатов (романо, лолло россо) – по 1 пучку
  4. Майонез – 2-3 столовые ложки
  5. Помидоры черри — 50-100 грамм
  6. Пармезан – 100-150 грамм
  7. Соль поваренная – по своему вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу

Инвентарь:

  1. Кухонное бумажное полотенце
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Специальная открывалка для консервов
  5. Сервировочная салатница
Интересный рецепт:  Праздничный салат из яблок, сыра и апельсина

Приготовление салата «Портобелло».

Шаг 1: Шинкуем грибы.

Салат «Портобелло»

Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.

Шаг 2: салат Рвем.

Салат «Портобелло»

Смесь салатов и помидоры хорошенько промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.

Салат «Портобелло»

Измельчите на разделочной доске, или порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.

Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.

Салат «Портобелло»

Помидоры сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, затем измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.

Салат «Портобелло»

Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.

Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».

Салат «Портобелло»

Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Снова хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.

Интересный рецепт:  Салат из нута с огурцом


Приятного Вам аппетита!

Советы:

Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если хотите получить более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.

— Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.

— Прежде чем подсаливать салат, попробовать его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолить.

Интересный рецепт:  Салат с куриной печенью

— Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.

— Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.