Салат Подсолнух с куриной грудкой


Салат Соняшник з курячою грудкою

На самом деле процесс приготовления этого солнечного блюда достаточно прост, а для более нежного вкуса стоит учесть некоторые элементарные правила! Оригинальный и несложный в приготовлении салат «Подсолнух» способен порадовать Вас и Ваших гостей на любом мероприятии!

Ингредиенты:
куриная грудка – 300 г;
консервированные шампиньоны – 300 г;
сыр твердых сортов – 300 г;
яйца – 7 шт.;
маслины черного цвета без косточек – 1/2 банки;
майонез – 3-4 ст. л.;
чипсы для украшения «подсолнуха» – в зависимости от диаметра салатника;
лук репчатый – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления.

Для начала подготовим нужные ингредиенты. Куриное мясо отвариваем в немного подсоленной воде.

Салат Соняшник з курячою грудкою1

Затем ее необходимо охладить и аккуратно нарезать небольшими кубиками.

Салат Соняшник з курячою грудкою2

Кусочки куриной грудки смешиваем с майонезом, это будет первый слой нашего салата!

Салат Соняшник з курячою грудкою3

Тем временем отварить яйца в количестве 6-7 штук и оставить остужать.

Салат Соняшник з курячою грудкою4

Остудив куриные яйца, их необходимо почистить и мелко накрошить, или протереть через крупную терку, как это сделала я. При этом желток одного яйца протереть отдельно от других, он будет использован в дальнейшем в качестве украшения салата (сердцевина «подсолнуха»).

Салат Соняшник з курячою грудкою5

Для нашего «солнечного» салата мы используем консервированные шампиньоны, которые уже подготовили, нарезали мелкими кусочками.

Салат Соняшник з курячою грудкою6

К ним же добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Салат Соняшник з курячою грудкою7

Далее, подготовим еще один ингредиент – сыр. Сыр необходимо использовать только твердых сортов. Его нужно натереть на мелкой терке.

Салат Соняшник з курячою грудкою8

Маслины необходимо разделить на четыре части, или пополам. Они используются в качестве украшения салата – это «семечки» подсолнуха. Все составляющие будущего салата подготовлены!

Салат Соняшник з курячою грудкою9

Салат «Подсолнух» – это слоеный салат. Первый слой состоит из куриных кусочков с небольшим количеством майонеза. Далее выкладываем следующий слой – грибочки с луком.

Салат Соняшник з курячою грудкою10

Сверху намазать слой майонезом.

Салат Соняшник з курячою грудкою11

Затем аккуратно выложить яйца, натертые на крупной терке, и снова слой промазать небольшим количеством майонеза.

Салат Соняшник з курячою грудкою12

Четвертый слой состоит из тертого сыра, который не следует обмазывать майонезом, чтобы сохранить визуальное восприятие «подсолнуха».

Салат Соняшник з курячою грудкою13

Поверх творожного слоя аккуратно выкладываем маслины, предварительно нарезанные пополам. И по краю блюда разложить чипсы в форме листьев цветка.

Салат Соняшник з курячою грудкою14

Салат Подсолнух полностью готов, осталось дать ему время для того, чтобы пропитался каждый слой. Его необходимо оставить на 2-3 часа в холодильнике. А после окончания времени наслаждаться невероятно нежным вкусом вместе со своими домашними!

Салат Соняшник з курячою грудкою15

 

Рекомендации по приготовлению салата «Подсолнух».

– При смазывании каждого слоя салата ограничить количество майонеза до минимального. Иначе он получится очень жирным и водянистым.

– Второе, на что стоит обратить внимание в процессе приготовления – это количество растительного масла при жарке шампиньонов, которая также должна быть минимальная, а в идеальном случае оно должно отсутствовать.

– Готовый салат украсить чипсами необходимо перед непосредственной подачей на стол, ни в коем случае не раньше. Иначе чипсы размякнут и потеряют свой вкус.

– Куриную грудку необходимо покупать без кожуры и желательно в охлажденном виде, а не в замороженном! Дело в том, что охлажденное мясо гораздо лучше сохраняет природные свойства, имеет более натуральный и естественный вкус.

– При приготовлении абсолютно любых салатов (исключение составляют теплые), все ингредиенты перед добавлением в сам салат остудить! Смешивание теплых составляющих приведет к склеиванию ингредиентов и некрасивом виде салата.

– Консервированные шампиньоны для салата следует выбирать цели, а затем самостоятельно их нарезать мелкими кубиками. Однако, консервированные можно заменить на свежие. Для этого необходимое количество свежих грибов тщательно промывают, очищают, срезают ножки и опускают в кипящую подсоленную воду. Пяти минут кипения на малом огне вполне будет достаточно, после чего шампиньоны выкладывают на тарелку для охлаждения.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *