Салат по-корейськи

Сегодня я бы хотела поделиться одним очень простым и легким в приготовлении салатом, который потребует минимум ингредиентов и времени, но в замен порадует всех отличным вкусом . Так как очень быстро и просто приготовить, можно использовать как дополнение к любому блюду для ужина, а так же отлично подойдет и для праздничного стола, так как у него очень необычный и интересный вкус.

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль морская — по вкусу;
кориандр молотый — по вкусу;
перец чили — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
столовый уксус — 1 ст. л;
масло подсолнечное — 2 ст. л;
зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление корейского салата.

Для начала нам понадобится белокочанная капуста. Конечно все зависит от размера капусты и от предпочтений кулинара. Четверть белокочанной капусты я разрезаю пополам.

Салат по-корейськи1

Выглядит это так, для уточнения.

Салат по-корейськи2

Теперь в салат я буду использовать верхнюю часть с отрезанной капусты. Так как она не такая жесткая как нижняя часть и без больших грубых прожилок листьев.

Интересный рецепт:  Быстрый салат со шпротами

Салат по-корейськи3

Теперь нужно аккуратно снимать листья сверху и разрезать на небольшие квадратики.

Салат по-корейськи4

Вот таким образом я порезала половину нашей капусты, так как мне больше и не нужно.

Салат по-корейськи5

Дальше нужно взять небольшую морковку, хорошо помыть, почистить и еще раз промыть чистой водой .

Салат по-корейськи6

Натираем морковь. Морковь получается удлиненная, аккуратная и необыкновенно красивая.

Салат по-корейськи7

Теперь морковь нужно добавить в нашу нарезанную кубиками капусту.

Салат по-корейськи8

Не раз писала что после того как попробовала морскую соль, только ее и покупаю. Самая вкусная и полезная соль.

Необходимо посыпать солью нашу белокочанную капусту с тертой морковью.

Салат по-корейськи9

Аккуратно перемешать, не нужно ничего мять и давить. Капуста сама размягчится так как нужно. После того как тщательно перемешали овощи, нужно обязательно оставить капусту с морковью примерно на 15-20 минут для того, чтобы она пустила сок и размягчилась.

Салат по-корейськи10

Тем временем, пока капуста ждет своего времени, я обычно готовлю другие ингредиенты.

Интересный рецепт:  Салат Букет роз

Салат по-корейськи11

Нам понадобится чеснок. Примерно на такую миску салата я взяла два больших зубчика чеснока. Нужно очистить и хорошо промыть для удаления прозрачной кожуры.

Салат по-корейськи12

Затем я разрезала на половинки головки чеснока.

Салат по-корейськи13

В общем нужно весь чеснок раздавить через чеснокодавку.

Салат по-корейськи14

Теперь для аромата и свежести салата я добавила зелень (у меня замороженная).

Салат по-корейськи15

Когда прошло примерно 15 -20 минут, пора начать браться за наш салатик. Можно совсем немножко и очень аккуратно помять капусту и вылить сок, который собрался на дне посуды. По окончанию этих двадцати минут, приступить к дальнейшему приготовлению.

Салат по-корейськи16

Пришла пора чеснока. Нужно просто добавить выдавленный чеснок к капусте.

Салат по-корейськи17

Сразу в след за чесноком бросаю замороженную, но уже почти размороженную зелень петрушки.

Салат по-корейськи18

Нужно добавить в салат совсем немного молотого перца чили для пикантности. Обязательно, самый главный из приправ молотый кориандр. Также добавить по вкусу в капустный салат.

Интересный рецепт:  Итальянский салат панцанелла

Немного черного молотого перца.

Салат по-корейськи19

По вкусу добавить сахара. Я добавила одну столовую ложку и получилось как раз.

Салат по-корейськи20

Немного уксуса, я тоже примерно одну столовую ложку добавила . И масло по вкусу. Соль я не добавляла, так как первоначальная соль для того, чтобы капуста пустила сок, глотнула. В случае если соли не хватает, необходимо добавить.

Салат по-корейськи21

Теперь очень хорошо перемешать все ингредиенты и оставить немного в холодильнике. В принципе если срочно, то можно и в таком виде употреблять, капуста при перемешивания успела впитать в себя приправы и уже салатик стал очень вкусным, но если ему дать еще немного времени, то он получится просто изумительным. Я поставила салатик на пол часика в холодильник и потом когда достала и стали его есть все обалдели от такого шикарного вкуса.

Салат по-корейськи22

Минимум ингредиентов и минимум усилий над приготовлением салата, но получается волшебный салатик. Всем приятного вкуса!


Источник