Этот салат можно, а я бы даже сказала нужно, готовить на 8 марта. Он готовится очень быстро и с ним справится даже человек, который не умеет готовить совсем или начинающие хозяйки. На его приготовление лично у меня уходит чуть больше пятнадцати минут. А также салат «Пикантный» рекомендуется тем людям, которые по тем или иным причинам стараются ограничить употребление майонеза в своем рационе, но в то же время любят красивые по оформлению и сытные за качеством салаты на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления салата «Пикантный»:

  1. Говядина отварная (также можно использовать ветчину или любое другое готовое мясо) — 300 грамм
  2. Огурец маринованный или корнишоны — 200 грамм
  3. Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт.
  4. Уксус салатный для заправки — 3-4 ст. ложки
  5. Майонез 150 грамм
  6. Масло для заправки (или оливковое) — 3-4 ст. ложки
  7. Сахар в заправку — 1 чайная ложка
  8. Перец молотый черный в заправку — на свое усмотрение
  9. Поваренная соль — на свое усмотрение
  10. Специи для мяса в заправку — по вкусу
Интересный рецепт:  Салат "Ветка сирени"

Инвентарь для приготовления салата «Пикантный»:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Деревянная лопатка
  5. Столовые приборы
  6. Порционные тарелки или красивая салатница

Приготовления салата «Пикантный».

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Салат «Пікантний»

Моем в проточной холодной воде овощи. Перец необходимо очистить от семян, которые располагаются внутри него. Для этого разрезаем овощ пополам, извлекаем семенную сердцевину, срезаем его плодоножку и снова хорошо промываем половинки перца, чтобы избавиться от остатков семян. Нарезаем огурчики и перец продольно, чтобы получились кусочки одинакового размера. Разного цвета болгарский перец необходим для того, чтобы у салата был красивый внешний вид и приятный вкус. Отварную говядину нарезаем или тоже дольками или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 2: Готовим заправку для салата «Пикантный».

Салат «Пікантний»

В одну посуду наливаем растительное масло, сахар, перец молотый черный, добавляем поваренную соль по вкусу, майонез, уксус добавляем в конце. И главное не переборщить с уксусом, лучше не ставить чистый уксус, а разбавить его немного кипяченой водой, добавляя по чуть-чуть. Здесь главное не переусердствовать. Тщательно смешиваем все элементы заправки в однородную смесь.

Интересный рецепт:  Салат «Зеленая елочка»

Шаг 3: Подаем салат «Пикантный».

Салат «Пікантний»

Смешиваем полученную заправку и овощи с нарезанным мясом. Для лучшего вкуса даем немного постоять, чтобы мясо пропиталось. Самое интересное то, что этот салат никогда не приедается. Приветствуются любые эксперименты. Говядину, ветчину можно заменить вареной курицей, можно также для обогащения вкуса добавлять в него маслины или оливки. А вместо майонеза можно добавить оливковое масло.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Очень много зависит от качества говядины. Если вам попадется жесткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете.

Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный.

Интересный рецепт:  Салат из сардины в масле

— Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После выкладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем жар и готовим мясо 2-2 .5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки необходимо снимать пену шумовкой и при необходимости доливать воды.
— Если вы сторонник здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохраняет больше полезных микроэлементов, чем при простой варке в воде.