Салат Перламутровая жемчужина очень нежный на вкус, довольно быстрый в приготовлении, а благодаря съедобной сырной корзинке смотрится шикарно и оригинально. Корзинку можно сделать из пармезана или самого обычного сыра. Предварительно попробуйте и тот и тот вариант, а к праздничному столу уже точно будете знать, какая корзинка вам больше нравится.

Ингредиенты для приготовления салата Перламутровая жемчужина:

  1. Крабовые палочки — 1 упаковка
  2. Яйца куриные — 3 штуки
  3. Огурец свежий — 1 штука
  4. Авокадо — 1 штука
  5. Лимон ½ штуки
  6. Китайская капуста — 100-150 грамм
  7. Майонез 5-6 столовых ложек
  8. Сыр твердых сортов — 100 грамм

Инвентарь для приготовления салата Перламутровая жемчужина:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Стакан для придания формы корзинки
  4. Столовая ложка
  5. Разделочная доска
  6. Острый нож
  7. Плита
  8. Сервировочное блюдо
Интересный рецепт:  Салат "Еврейский"

Приготовление салата Перламутровая жемчужина.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Салат "Перламутрова перлина"

Крабовые палочки хорошенько разморозьте, затем избавьте от упаковки и нарежьте на мелкие кубики. Авокадо хорошо промойте под водой, затем разрежьте, удалите косточку, после чего мелко нарежьте и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Измельчите огурец и предварительно отваренные куриные яйца. Если капуста очень длинная, то немного измельчите ее.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

Салат "Перламутрова перлина"

Все ингредиенты смешайте измельченные в чистой миске, добавьте немного соли по вкусу, все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте.

Шаг 3: Делаем корзиночку

Салат "Перламутрова перлина"

Сыр натрите на мелкую терку. Его должно быть столько, чтобы он покрывал сковороду тонким слоем. Разогрейте сковороду на среднем огне, засыпьте сыр и распределите его равномерно по всему дну сковороды, при помощи деревянной лопатки. Разогревайте его до тех пор, пока он не расплавится. Потом, важно, все делать очень быстро, так как сыр мгновенно охлаждается и застывает. Возьмите обычный стакан, переверните его вверх дном. Сверху на дно быстро опрокидывайте сырный блин, загнуть его в виде корзинки.

Интересный рецепт:  Татарский салат

Шаг 4: Подаем салат Перламутровая жемчужина

 

Салат "Перламутрова перлина"

Когда корзина схватится и немного остынет, снимите ее со стакана и выложите внутрь салат. Корзинки выложите на блюдо для сервировки. Такая «Перламутровая жемчужина» точно украсит любой праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— При желании Вы можете заменить крабовые палочки креветками небольшого размера.

— В качестве украшения можно использовать зелень, любую, какую больше предпочитаете или кусочек красной рыбы.

— Если авокадо под рукой у Вас не оказалось, вполне можете использовать мякоть зеленого яблока. Вкус салата, конечно, немного измениться, но точно не в худшую сторону.