Салат Пенек


Салат Пеньок

Впервые увидев яркую картинку с этим интересным салатиком, я не могла не приготовить его по двум причинам. Во-первых, содержание – это самый настоящий салат Оливье, который так же как любимая песня не забывается никогда. Во-вторых, согласитесь, салатик «Пенек» выглядит очень аппетитно. А в-третьих, какое исполнение! Оливье в паре с блинами вызвало большой интерес по вкусу.

Думаю, как делаются блины, знают многие, поэтому я не буду повторяться. Скажу только, что для оформления салата, то есть формирования пенька, нужно 5-7 блинчиков. Их количество зависит от задуманных размеров пенька. Чем больше блинов, тем шире получится наш пенек.

Ингредиенты:
блины – 5 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
соленый огурец – 1 шт.;
огурцы – 1 шт.;
сыр плавленый – 50 г;
яйца куриные – 4 шт.;
зеленый горошек – 100 г;
майонез – 150 г;
зелень – пучок;
лук зеленый – пучок;
курица – 200 г.

Приготовление салата с пошаговыми фото.

Итак, первым делом приготовим мясной салат. Для этого порежем небольшими кубиками картофель, яйца, куриное мясо, огурцы. Оставим нетронутой морковь. Она нам будет нужна для других целей. Яичные желтки можно добавить в салат, но я обычно этого не делаю.

Салат Пеньок1

Измельченные продукты соединим в широкой миске. Добавим зеленый горошек, по вкусу молотый черный перец, измельченные укроп и перья зеленого лука.

Салат Пеньок2

В конце, как обычно, добавим майонез. Хорошо размешиваем.

Салат Пеньок3

Вареную морковь измельчить на терке с крупными отверстиями.

Салат Пеньок4

И можно приступать к главному действию: формирование пенька. Блины уложим в ряд, накладывая их друг на друга. Места соединения блинчиков смажем растительным маслом.

Салат Пеньок5

По поверхности блинчиков первым слоем разложим тертую морковь. Когда конструкция сложится в рулет, морковь будет символизировать годовые кольца нашего пенька.

Салат Пеньок6

Сверху моркови – салат готов.

Салат Пеньок7

Блинчики вместе с начинкой аккуратно свернем в рулет.

Салат Пеньок8

С помощью ножа выровняем концы рулета.

Салат Пеньок9

Готов пенек поставим на плоскую тарелку. Чтобы конструкция не распалась, слабые места соединения блинчиков смажем плавленым сыром или майонезом. Верхушку пенька также можно покрыть плавленым сыром, а можно и оставить открытым разрезом.

Салат Пеньок10

Осталось только украсить нашу вкусную сооружение, а в этом деле каждая хозяйка – госпожа.

Салат Пеньок11

Мне захотелось продолжить лесную тему, поэтому я купила небольшую упаковку маринованных опят. Еще один гриб соорудила из вареного яйца и кусочка помидора. Фоном послужили листья салата, веточки укропа и петрушки.

Салат Пеньок12

Получилось очень красиво. Думаю, что салат в таком исполнении – отличная идея праздничного блюда. Гостям будет очень интересно узнать, что же находится внутри.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *