Салат Пекин


Салат Пекін

Это салат из китайской кухни, но адаптированный для наших вкусов. У нас салат Пекин готовят, наверное, почти во всех заведениях с китайской кухней. Он в меню даже стоит одним из первых, потому что его заказываю практически на любое застолье. Это такой базовый салат, который любят многие. И он один из самых недорогих, так как ингредиенты очень простые. И при этом очень вкусные!

А еще он очень легко и быстро готовится. Подойдет и для праздничного стола, и в будни. Угощаю и приглашаю готовить!

Ингредиенты:
лапша фунчоза (около 100 г в сухом виде);
1 свежая морковь;
1 свежий огурец;
около 75 мл соевого соуса;
1 зубчик чеснока (по желанию).

Готовим салат Пекин.

Лапшу фунчоза можно найти в отделах с продуктами для китайской кухни, для суши и т. п. Стоит совсем недорого. Она тонкая, длинная, белая, продается в виде скрученных «моточков» в пачках. А в готовом виде фунчоза становится прозрачной. Делается она из крахмала каких китайских бобов (не из риса), на вкус нейтральная.

У меня в пачке 150 г лапши — это 5 «моточков» по 30 г. Я беру 3 «мотка», то есть 90 г. Такое количество подходит для одного длинного большого огурца и одной морковки.

Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты, затем воду сливаем. Лапша готовится очень быстро, не держите его в кипятке дольше 3-4 минут.

Салат Пекін1

Я советую еще лапшу прямо в салатнике порезать кухонными ножницами, чтобы салат потом удобнее было кушать (лапша очень длинная). Но в ресторанах, конечно, так не делают.

Салат Пекін2

Огурец и морковь выберите примерно одинакового размера, достаточно крупные и уровне желательно, чтобы удобнее было тереть на терке. Морковь помыть и почистить, огурец помыть и отрезать «хвостики».

Далее овощи натираем на терке для моркови по-корейски, чтобы получилась тонкая длинная соломка.

Салат Пекін3

Выкладываем овощи к фунчози.

Салат Пекін4

Заправляем соевым соусом. У меня уходит около 75 мл, но количество ориентировочная, потому что каждый раз морковка и огурец немного разные по размерам, может понадобиться немного разное количество соуса.

Салат Пекін5

Солить не нужно, так как соевый соус довольно соленый. По желанию можно выдавить зубчик чеснока, но у меня соевый соус уже с чесноком. Перемешиваем салат. Пробуем, не нужно ли добавить соус. Лучше дать салату немного постоять около 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались.

Салат Пекін

Приятного всем вкуса! Это очень простой салат, но такой вкусный! Сочетается с любым горячим блюдом, подходит как гарнир, очень вкусный сам по себе.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *