Салат Пасхальное яйцо

Салат Пасхальне яйце

Сегодня приготовим вкусный и красивый салат «Пасхальное яйцо».

Ингредиенты:
вареное мясо (свинина, говядина или курица) – 300-400 г;
вареное яйцо – 6 шт.;
твердый сыр – 200 г;
лук – 1 шт.;
майонез.

Маринад для лука:
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
кипяченая вода – 2 ст. л.;
уксус 9% – 2 ст. л.

Процесс приготовления салата Пасхальное яйцо.

Лук нарезать на полукольца.

Салат Пасхальне яйце1

Для маринада лука понадобится 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки кипяченой воды и 2 столовые ложки уксуса 9. Соединяю ингредиенты маринада, перемешиваем пока не растворится соль и сахар. Поливаем этим маринадом нашу лучок и немного перемешиваем руками, чтобы она стала мягче. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Салат Пасхальне яйце2

Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листком и дать остыть. Нарезаем мясо брусочками.

Салат Пасхальне яйце3

Твердый сыр натрем на крупной терке.

Салат Пасхальне яйце4

На блюдо овальной формы первым слоем выкладываем мясо.

Салат Пасхальне яйце5

Маринованный лук отжимаем и выкладываем на мясо.

Салат Пасхальне яйце6

Далее идет тертый сыр.

Салат Пасхальне яйце7

Обильно смазываем салат майонезом.

Салат Пасхальне яйце8

Яйца нарезаем на четвертинки. Аккуратно изложение выкладываем половинками. Середину присыпаем консервированной кукурузой. Также можно украсить консервированным горошком или мелко нарезанным болгарским перцем, вареной морковью или зеленью.

Салат Пасхальне яйце9

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *