«Эта новость просто отпад!» Как часто вы слышали эту фразу от подруги? Я вот ну ооочень часто. А что, если вы услышите фразу «Салат «Отпад» такой вкусный!»? Вам станет интересно, что же за такой салат? Если станет, то приглашаю вас приготовить этот вкусный и недорогой салатик по рецепту, изложенному ниже.

Ингредиенты для приготовления салата «Отпад»:

  1. Филе сельди малосольное – 250 гр
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Лук репчатый красный – 1 шт.
  4. Салат листовой – 300 гр
  5. Масло оливковое – 3 ст.л.
  6. Уксус столовый 3% — 1 ст. л
  7. Горчица пищевая душистая – 1 ч.л
  8. Соль поваренная – по вкусу

Инвентарь для приготовления салата «Отпад»:

  1. Нож
  2. Доска для резки овощей и сельди
  3. Небольшая кастрюлька
  4. Глубокая тарелка (или соусник)
  5. Столовая ложка
  6. Салатница
Интересный рецепт:  Салат "Монте-Карло"

Приготовление салата «Отпад»:

Шаг 1: варим яйца и готовим заправку.

Салат "Відпад"

Чтобы не тратить время зря, прежде всего ставим вариться яйца. Перед этим обязательно их хорошенько промываем проточной водой (вообще лучше взять за правило их мыть перед любыми действиями).

Потом сразу готовим заправку для салата – она должна отстояться в холодильнике. Для этого в глубокую тарелку (или соусницу) отмеряем столовую ложку уксуса, чайную ложку горчицы и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник до конца приготовления салата. Самое сложное позади!

Шаг 2: нарезаем салат.

Салат "Відпад"

Когда яйца сварились, сливаем воду и даем остыть. Тем временем чистим лук и промываем его вместе с салатными листьями. В оригинальном рецепте прописано – порвать листья салата, но мне кажется, что выглядеть они после этого будут не очень красиво. Поэтому предпочитаю их нарезать лентами средней ширины. Лук режем тоненько кольцами и «разбирая» добавляем к листьям салата в посуду.

Интересный рецепт:  Салат "Козел в огороде"

Салат "Відпад"

Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за другими в салатницу. Теперь очередь филе сельди – нарезаем кубиками, примерно 2х2 сантиметра. Если есть – «по пути» убираем мелкие косточки.

Салат "Відпад"

В принципе, салат готов. Осталось…

Шаг 3: подаем салат «Отпад»

Салат "Відпад"

Не удивляйтесь, что мы сразу не залили салат заправкой. Поливать салат следует прямо перед тем, как подать блюдо. Это важно! Так салат сохраняет свою свежесть и все витамины.

Приятного аппетита!

Советы:

— В соус можно добавить пару капель лимонного сока, тогда вкус будет более насыщенным;

— Иногда красный лук горчит, поэтому попробуйте его. Если вам «повезло» — просто его слегка присыпьте солью и разотрите.

Интересный рецепт:  Фруктовый салат "Апельсиновые дольки"

— Кстати, о соли: перед тем, как салат посолить лучше его попробовать. Иначе можно переборщить.