Салат Новогодние куранты


Салат Новорічні куранти

Новый год приближается! В этот раз мне захотелось придумать какой-нибудь новый праздничный салатик. Придумала, сделала и на пару с мужем осталась очень довольна результатом.

Салат получился очень нежный, в меру соленый, достаточно сытный.

Ингредиенты:
картофель – 2 шт.;
морковь крупная – 1 шт.;
шпроты в масле – 1 банка;
лук зеленый – 2 веточки;
яйца куриные – 3 шт.;
молоко – 0,5 стакана;
масло сливочное – 3 ст. ложки;
манная крупа – 2 ст. ложки;
мука пшеничная – 1 ст. ложка;
соль – щепотка;
черная икра из морских водорослей – 1 упаковка;
майонез – по необходимости.

Приготовление салата Новогодние куранты.

Итак, первым делом нужно отварить в мундире 2 картофелины и 1 большую морковь до готовности. Рекомендую не солить! Затем остудить и очистить от кожуры.

Салат Новорічні куранти1

Пока варятся овощи, можно приготовить омлет. Для этого соединить 3 яйца, 0,5 стакана молока, взбить венчиком.

Салат Новорічні куранти2

Добавить к смеси 2 ст. ложки манной крупы. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Салат Новорічні куранти3

Сливочное масло растопить и добавить к смеси 2 ст. ложки, перемешать.

Салат Новорічні куранти4

Еще 1 ст. ложку муки. И щепотку соли.

Салат Новорічні куранти5

Тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла. При желании в смесь можно добавить тертого сыра. Затем выливаем смесь на противень, смазанный 1 ст. ложкой сливочного масла и присыпанный мукой.

Салат Новорічні куранти6

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Готовый омлет остужаем. Сверху он получается немного неказисто, зато нижняя поверхность совершенно гладкая и ровная.

Салат Новорічні куранти7

Теперь из омлета небольшой рюмкой вырезаем кружочки – 24 штуки.

Салат Новорічні куранти8

Они пригодятся для оформления циферблата. А обрезки от омлета пойдут в центральную часть салата.

Салат Новорічні куранти9

Теперь займемся салатом. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Шпроты вместе с маслом выкладываем в емкость.

Салат Новорічні куранти10

Разминаем вилкой в пюре.

Салат Новорічні куранти11

Не рекомендую заменять шпроты обычными рыбными консервами, так как нужен именно копченый вкус. От тертых овощей отложить примерно 1/4 часть, от пюре из шпрот – 1/3 часть для оформления циферблата. Берем большую тарелку и в середине майонезом обозначаем круг.

Салат Новорічні куранти12

1-й слой – картофель (половина от имеющегося количества). Немного смазываем майонезом.

Салат Новорічні куранти13

2-й слой – пюре из шпрот. Смазываем не майонезом, так как шпроты в масле.

Салат Новорічні куранти14

3-й слой – 1/3 часть тертой моркови. Немного смазываем майонезом.

Салат Новорічні куранти15

4-5 слои – картофель и морковь, без майонеза.
6-й слой – пюре из шпрот без майонеза.

Салат Новорічні куранти16

7-й слой – мелко порубленный зеленый лук.

Салат Новорічні куранти17

8-й слой – выкладываем сверху мелко порезанные остатки от омлета.

Салат Новорічні куранти18

Равномерно распределяем, приминает.

Салат Новорічні куранти19

Смазываем майонезом.

Салат Новорічні куранти20

Центральная часть салата готова. Теперь приступим к оформлению циферблата. Берем кружочек омлета.

Салат Новорічні куранти21

На него кладем немного тертого картофеля и моркови слоями.

Салат Новорічні куранти22

Немного шпрот, и накрываем другим кружочком. Получается такой “бутерброд”

Салат Новорічні куранти23

Таким образом выкладываем весь циферблат, 12 шт.

Салат Новорічні куранти24

Затем берем черную икру из морских водорослей (или любую другую черную икру, хотя икра из водорослей очень хорошо подходит по вкусу). Равномерно распределяем ее по центральной части.

Салат Новорічні куранти25

Майонезом рисуем цифры. Я использовала кулинарный шприц.

Салат Новорічні куранти26

 

Салат Новорічні куранти27

Салат Новогодние куранты готов!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *