Истинное удовольствие, которое подарит вам хорошее настроение на целый день – салат «Низкокалорийный». Блюдо подходит как для тех, кто сидит на диете, так и для любителей свежих салатов. К тому же он очень быстро и просто готовится, поэтому его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата «Низкокалорийного»:

  1. Огурец свежий среднего размера — 6 штук
  2. Лук репчатый среднего размера — 1 штука
  3. Свежая Зелень укропа — 1 пучок
  4. Сметана 10% жирности — 4 столовые ложки
  5. Сахар — 1 чайная ложка
  6. Соль — 2 грамма
  7. Перец красный молотый — 2 грамма

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Чем
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Холодильник
  6. Чайная ложка
  7. Пищевая пленка
  8. Маленькая миска
  9. Салатница
Интересный рецепт:  Салат "С Новым Годом!"

Приготовление салата «Низкокалорийного»:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Салат "Низькокалорійний"

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. После этого каждый кусочек лука измельчаем на тонкие полоски и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Салат "Низькокалорійний"

Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: по желанию овощи можно очистить от кожуры. Воспользовавшись ножом, нарезаем компонент кружочками и перекладываем в миску с измельченным луком.

Шаг 3: готовим овощи для салата.

Салат "Низькокалорійний"

В миску с измельченными огурцами и луком высыпаем немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. После этого обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться в течение 30 минут.

Интересный рецепт:  Салат из курицы и сыром

Шаг 4: подготавливаем укроп.

Салат "Низькокалорійний"

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в небольшую миску.

Шаг 5: готовим заправку для салата.

Салат "Низькокалорійний"

В миску с укропом добавляем сметану, сахар и красный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Внимание: заправку лучше готовить перед самой подачей салата.

Шаг 6: готовим салат «Низкокалорийный».

Салат "Низькокалорійний"

Когда овощи настоятся, достаем их из холодильника и удаляем с миски пленку. Выливаем в емкость заправку и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Все, салат готов!

Шаг 7: подаем салат «Низкокалорийный».

Салат "Низькокалорійний"

Когда салат «Низкокалорийный» будет готов, перекладываем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается не только полезным для здоровья и фигуры, но еще и очень вкусным, ароматным, с нотками летней свежести.
Приятного вам аппетита!

Интересный рецепт:  Салат из пекинской капусты с жареными грибами

Советы:

– Для приготовления салата можно использовать как белый, так и крымский репчатый лук.

– Вместо красного молотого перца в салат можно добавить черный.

– Сметану можно заменить растительным маслом или натуральным йогуртом.