Салат Нежность


Салат Ніжність

Сегодня хочу предложить вариант интересного салата. У нас в регионе в местах общего питания (кафе, рестораны) салат «Нежность» подают достаточно часто. Готовится очень просто и получается очень вкусно, хотя скажу честно, что вкус на любителя, но мне дико нравится. А еще больше нравится то, что салат полезный, потому что в своем составе содержит диетические ингредиенты — белое мясо куриной грудки (высокобелковый продукт), орехи и чернослив.

Ингредиенты:
филе куриной грудки;
грецкие орехи;
чернослив;
майонез.

Как приготовить мясной салат.

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. Грудку мелко режем. Сначала я ее режу пласточками поперек волокон. Пласточки, в свою очередь, режу брусочками. Оставшийся бульон пойдет на суп. Из него получается очень вкусный и ароматный куриный суп с лапшой.

Салат Ніжність1

С куриным филе можно не мельчить, потому что в процессе перемешивания оно все равно развалится на волокна. Чтобы много не готовить, я использовала половинку куриной грудки. От этого количества и будем плясать.

Салат Ніжність2

На половинку грудинки беру горсть чищенных грецких орехов. Орехи нужно измельчить — порезать, потереть, «растрепать» блендером и т. д.

Салат Ніжність3

Я делаю проще — разминаю их скалкой.

Салат Ніжність4

Степень измельчения зависит от вашего желания. Если хотите, чтобы орешек попался на зубок, тогда не стоит увлекаться. Разминать скалкой быстрее и проще всего. И орех получается мягким, сочным и ароматным.

Салат Ніжність5

Затем берем горсть чернослива. Если сухофрукт жесткий, то его предварительно нужно запарить.

Салат Ніжність6

Чернослив режу соломкой.

Салат Ніжність7

Собираю все ингредиенты в кучу.

Салат Ніжність8

Добавляю майонез. Можно заменить на сметану или обезжиренный йогурт. Много майонеза я не кладу. Чтобы придать сочности салата подливаю немного масла.

Салат Ніжність9

Все перемешиваем и можно кушать, как отдельное блюдо, а можно подавать с гарниром. Я ела с макаронами. Очень вкусно, очень сытно и легко.

Салат Ніжність10

Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.

Салат Ніжність11

 

Секреты приготовления салата.

– В своем оригинальном варианте салат готовится со свежими огурцами, с яйцом и все ингредиенты выкладываются слоями. Огурцы трутся на крупной терке (лучше порезать) и идут на дно салатницы.

– Потом курочка, чернослив, яйца и орехи. Сверху все заливается майонезом и сметаной, перемешанными в равных пропорциях. С огурцами я соглашусь частично, но на мой взгляд они не совсем вяжутся, предоставляя излишней влажности.

– С яйцом я категорически не согласна, потому что оно делает блюдо и, на мой взгляд, даже портит. В статье я выложила вариант на скорую руку. Честное слово, отсутствие огурцов и яиц никак не влияют на общий вкус салат. Получается вкусный мясной салатик, теплым ароматом грецкого ореха и нежным ароматом сухой сливы. Такой вариант блюда — это хороший способ разнообразить свое меню людям, которые сидят на високобілковій диете.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *