Салат Нежность с шпротами


Салат Ніжність зі шпротами

Салат хорош тем, что он готовится из продуктов, которые у вас есть в холодильнике. Его может приготовить даже совсем молоденькая хозяюшка. Но блюдо порадует стопроцентно. Только надо не переборщить с майонезом!

Ингредиенты:
70 г шпрот;
100 г свеклы;
100 г моркови;
100 г картофеля;
70 г сыра;
1-2 яйца;
50 г лука;
майонез для заправки.

Приготовление нежного салата.

Понятно, что в этом салате главное – отварные овощи и яйца. Без них и салат – не салат. Поставим вариться. Вынимаем по мере готовности. Ведь свекла будет дольше готовиться. Постепенно остужаем и очищаем. Вот такой набор у меня получился.

Салат Ніжність зі шпротами1

Шпроты, просто селедку, или рыба отварная – не так важно. Но шпроты придают салату особый шарм.

Салат Ніжність зі шпротами2

Ну и теперь займемся измельчением. Возьмем картофель первой. Натираем на крупной терке.

Салат Ніжність зі шпротами3

Затем измельчим морковку. И тоже берем крупную терку.

Салат Ніжність зі шпротами4

Яйцо желательно, чтобы было с ярким жовточком. Так красивее будет. У меня магазинное, желток не такой хорошенький, как хотелось. И вкус, кстати, тоже не такой, как у домашнего.

Салат Ніжність зі шпротами5

Зачем лук в таком нежном салате? А для остроты. В «Нежности» я выдерживала лучок в уксусе, смешанном пополам с водой. Это было очень вкусно. А в этом случае я ее вымочила в масле шпрот, измельчив максимально.

Салат Ніжність зі шпротами6

Теперь приступим к свекле. Почему последний? Потому что если на одной терке все тереть, свекла все сделает красным – как бы терку мы не мыли. Тоже натираем на крупной терке. Хотя, если честно, я бы все на мелкой терла.

Салат Ніжність зі шпротами7

Ну и последним подготовим шпроты. Их нужно размять вилкой. Но делайте это тщательно. Могут попасться шпроты, как в моей ситуации, с косточками, которые будут мешать при еде.

Салат Ніжність зі шпротами8

Чтобы сочнее получился салатик, можно подлить шпроты в масле из банки. А еще я придумала сыра натереть и рассыпать его на каждый слой. Так сытнее. Ну и начнем составлять. В каком порядке? А каждый раз можно делать по-разному. Мне нравится, когда свекла сверху, а рыбка внизу. Главное, перемазывайте слои майонезом!

Салат Ніжність зі шпротами9

Готово!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *