Хочу предложить вам рецепт одного очень полезного и вкусного салата. Салат «Невеста» идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Основной ингредиент этого блюда – овощи, поэтому вегетарианцы и любители овощей возьмите на заметку рецептик.

Ингредиенты для приготовления салата «Невеста»:

  1. Картофель (средний) – 4 шт.
  2. Морковь – 4 шт.
  3. Свекла – 4 шт.
  4. Яйцо куриное – 4 шт.
  5. Лук – порей – 3 пучка
  6. Сыр сулугуни для украшения (листья сулугуни должны быть обязательно свежими и очень тонкими)
  7. Соль

Инвентарь для приготовления салата «Невеста»:

  1. Кастрюли
  2. Терка
  3. Разделочная доска
  4. Ложка
  5. Кухонный нож
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление салата «Невеста»:

Шаг 1: Готовим овощи

Салат "Наречена"

Салат по составу ингредиентов напоминает селедку под шубой, только без селедки. И как вы догадались готовиться он также слоями.

Интересный рецепт:  Салат с мясом криля

Салат "Наречена"

Первым делом мы ставим варить овощи. Для этого сначала промойте их под проточной водой и положите в одну глубокую кастрюлю морковь с картофелем, а в другую – свеклу, и варите на среднем огне до полной готовности.

Быстрее всех свариться картофель (20 минут), затем морковь (30-35 минут) и только потом свеклу (45-50 минут в зависимости от размера). Поэтому постоянно проверяйте при помощи вилки готовности овощей.

Яйца необходимо сварить вкрутую.

Как только овощи будут готовы, их необходимо опустить на несколько секунд в холодную воду, для того чтобы кожица снималась легче. С яйцами проделываем тоже самое.

После того как мы очистили овощи и яйца, приступаем к приготовлению салата.

Интересный рецепт:  Салат Нежность

Шаг 2: Готовим салат «Невеста»

Салат "Наречена"

Берем широкое блюдо и с помощью терки крупно натираем вареный картофель и солим. Это первый слой.

Салат "Наречена"

Вторым слоем крупно натираем вареную морковь, солим.

Салат "Наречена"

Третий слой – вареная свекла, натертая на терке. Незабываем посолить.

Салат "Наречена"

Берем лук — порей и очень мелко нарезаем его. Очищенные яйца натираем на мелкую терку.

Выкладываем лук сверху на свеклу.

Салат "Наречена"

Теперь обильно поливаем майонезом и тщательно разравниваем.

Салат "Наречена"

Сверху выкладываем тертые яйца. Отправляем салат в холодильник хотя бы на 4 часа для того, чтобы он настоялся.

Салат "Наречена"

Берем сыр сулгуни (листовой) и нарезаем его спиралькой и собираем в виде розочки. Кстати этот сыр — грузинский продукт.

Интересный рецепт:  Салат "Царский"

Салат "Наречена"

Шаг 3: Подаем салат «Невеста»

Салат "Наречена"

Сверху украшаем листьями салата и на них выкладываем сырные розочки.

Салат «Невеста» станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Приятного аппетита!

Советы:

— Все слои салата нужно составлять свободно, ни в коем случае не принимать. Так салат получиться воздушным.

— Некоторые предпочитаю покрывать все слои салата, но правильно – только последний, причем обильно. Иначе салат сядет.

— Лучше всего подавать салат на следующий день. Так он хорошо пропитается.

— Если вы не нашли лук – порей, замените его простым репчатым луком вперемешку с зеленым.