Этот салатик получается очень вкусным, а форма рыбки делает его веселым. На праздничном столе, такое украшение гарантирует успех хозяйки у близких и гостей. А дети-то как будут рады, их охватит полный восторг, увидев на столе своего мультяшного героя! Итак, встречайте праздники вместе с салатом «Немо»!

Ингредиенты для приготовления салата «Немо»:

  1. Креветки (замороженные) — 300 грамм
  2. Крабовые палочки — 8 штук (1 упаковка)
  3. Яйца куриные — 4 штуки
  4. Кукуруза консервированная — 1 банка
  5. Майонез 100 грамм
  6. Семга соленая (желательно нарезка) — 250-350 г

Для украшения:

  1. Маслины и оливки — по 7-8 штук
  2. Кунжут (черный и белый) — 20 грамм
  3. Укроп ½ пучка

Инвентарь:

  1. Открывалка для консервов
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Миска
  6. Столовая ложка
  7. Плита
  8. Сервировочная плоская тарелка

Приготовления салата «Немо».

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Салат «Немо»

Для начала нужно отварить куриные яйца. Для этого, хорошо промойте их под струей проточной воды, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте ее на огонь. Варите после закипания воды еще минут 8-10, чтобы яйца были сварены вкрутую. Затем остудите их и очистите от скорлупы, нарежьте средними кубиками. Один белок яйца пригодиться Вам для украшения, его не нарезайте.
Креветки также нужно отварить в слегка подсоленной воде. Затем остудите их, несколько штук оставить для украшения блюда, а остальные тщательно очистите. Резать их не нужно.
Откройте банку консервированной кукурузы с помощью специальной открывалки, осторожно слейте с нее всю жидкость.

Интересный рецепт:  Салат из капусты, мясом и сухариками

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

Салат «Немо»

Смешайте в отдельной миске сладкую консервированную кукурузу, измельченные яйца, нарезанные креветки и мелко нарезанные крабовые палочки. Подсолить по своему вкусу, заправить все майонезом, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите салат на блюдо, желательно плоской формы, в виде небольшого вытянутого бугорка — это и будет тельце нашего Немо.

Шаг 3: Укладываем семгу и украшаем салат

Салат «Немо»

Аккуратно и красиво разложить нарезку из семги на салат. Так, чтобы визуально создать ощущение сплошного слоя семги. Сверху рыбки сделайте челку из семги — это будет плавник.
Из яичного белка вырежьте тонкие, но плотные полосы (представьте, что очищаете яблоко от кожуры, использовать этот метод для яиц), выложить на рыбку, как показано на картинке. С этого же белка сделайте глаза, хвост и плавники.

Интересный рецепт:  Розовый салат с селедкой

Салат «Немо»

Маслины нарежьте тонкими полосами, сделайте зрачки, окантовку на челке и на белых полосках на теле рыбы. Посыпьте белым и черным кунжутом.

Шаг 4: Подаем салат «Немо»

Салат «Немо»

Украсьте сервировочную тарелку, заранее оставленными креветками, веточками укропа, оливками и маслинками. Дайте салату настояться около 20 минут и можете подавать к праздничному столу!

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Для того чтобы креветки придавали салату особый пикантный вкус, добавьте во время варки 7-8 веточек свежего укропа и лавровый листок.

 

— Для того чтобы яйца не трескались во время варки, добавьте к ним хотя бы 1 чайную ложку соли, а чтобы их было легче чистить, сразу после приготовления поместите под холодную воду. Таким образом, скорлупа не будет прилипать к яйцу.

Интересный рецепт:  Салат с кедровыми орехами и грибами

 

— Семгу можно использовать и слабосоленую, это уже зависит от Ваших личных предпочтений, главное, чтобы она была тонко нарезана.