Салат «Неженка» называется так, потому что он отличается невероятно нежным вкусом. Получить такой вкус можно с необыкновенной композиции фруктов и овощей, измельчать и смешивать которые нужно с любовью и в хорошем настроении. Своим изысканным вкусом он порадует в первую очередь женскую часть гостей, но и другие не обойдут вниманием этот простой, но необычный салат.

Ингредиенты для приготовления салата «Неженка»:

  1. Ананас (консервированный) — 1 банка
  2. Помидоры — 2 шт.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Шампиньоны — 3-4 шт.
  5. Куриное филе — 300 г
  6. Ананасовый сок — 0.2 стакана
  7. Лук-порей — 1 перо
  8. Сметана (сливки) — 0.3 стакана
  9. Соль — по вкусу
  10. Растительное масло — для обжаривания
  11. Карри — по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Ложка
  3. Тарелки
  4. Стакан
  5. Вилка или венчик
  6. Открывалка
  7. Шумовка
  8. Разделочная доска
  9. Лопатка кулинарная
  10. Молоток для отбивания мяса
  11. Плита
  12. Холодильник
  13. Кастрюля
  14. Сковорода
  15. Салатник
  16. Бумажные полотенца или салфетки

Приготовление салата «Неженка».

Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов.

Салат "Неженка"

Шампиньоны прекрасно подчеркивают вкус куриного мяса, поэтому в качестве грибов я выбрала именно их. К тому же, с ними очень просто работать — нужно всего лишь грибы промыть проточной водой, снять тонкую кожицу и переложить в кастрюлю с водой для отваривания.

Интересный рецепт:  Сырный салат с сухариками

Лук-порей тоже промываем, нарезаем кружочками и отправляем вместе с шампиньонами вариться, чтобы убрать из него ненужную горечь. Воду нужно подсолить, а через 10-15 минут, когда грибы будут готовы, воду сливаем, а отварные овощи обсушиваем бумажным полотенцем и охлаждаем.

Салат "Неженка"

Куриное филе промываем и удаляем пленки, слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы придать мясу еще большую мягкость. Затем филе нарезаем небольшими кубиками, посыпаем приправой карри и кладем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом для обжаривания. Обжаривать нужно 3-5 минут со всех сторон, до светло-золотистого цвета. Когда мясо будет готово, достаем его шумовкой и спускаем лишнее масло. Перед добавлением в салат мясные кубики нужно охладить.

Интересный рецепт:  Новогодний салат Обезьяна

Шаг 2: Готовим ингредиенты.

Салат "Неженка"

Открываем банку с ананасом, сливаем нужное количество сока в стакан, а остальное можно оставить для другого рецепта, или выпить, чтобы придать себе бодрости. Ананасы режем кубиками или любым другим способом, как Вам захочется.

Салат "Неженка"

Помидоры тоже нужно промыть и нарезать кубиками. Если Вы используете помидоры-черри, то их можно просто порезать пополам.

Салат "Неженка"

Яблоко после промывания нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и, отрезав маленький кусочек, попробовать насколько твердая кожура. Если она кислая или твердая, то ее желательно удалить, а яблоко нарезать кубиками.

Салат "Неженка"

Отваренные обсушенные шампиньоны режем небольшими кусочками и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Готовим заправку для салата «Неженка».

Салат "Неженка"

Нежный вкус салату добавляет также и особый заправочный соус. Готовим его путем смешивания сметаны или сливок с ананасовым соком из банки. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы, можно посолить и попробовать на вкус.

Интересный рецепт:  Праздничный салат Мимоза с сыром

Шаг 4: Готовим салат «Неженка».

Салат "Неженка"

Для приготовления салата нам понадобится красивый глубокий салатник. Выкладываем уже готовые ингредиенты — куриные кубики, шампиньоны, кусочки помидоров и яблоки, вареный лук, ананасы. Выливаем готовый соус-заправку и как следует все перемешиваем. Пробуем на вкус и, если недостаточно соли, добавляем. Отправляем салат на полчаса в холодильник, чтобы он охладился и немного просочилась.

Шаг 5: Подаем салат «Неженка».

Салат "Неженка"

Достаем салат «Неженка» из холодильника по истечении получаса и сразу же подаем на стол. Можно подать салат, разложив по порционным салатникам, а можно в общем блюде. Нежный вкус этого салата обязательно впечатлит Ваших гостей.

Приятного аппетита!

Советы:

— Состав салата можно менять по своему желанию, в нем нет обязательных ингредиентов. Существует версия салата с крабовым мясом, яблоками и морковью по-корейски.

— Вместо ананасов и ананасового сока можно использовать апельсины.

— Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить вместе с курицей.