Божественный салат за 30 минут! Ароматный, нежный и очень сытный салат на скорую руку из овощей и ветчины — это ваш идеальный помощник во время завтрака, обеда или ужина. Лакомые кусочки овощей, которые пустили сок, смешавшийся с замечательным майонезом, в сочетание с бархатным вкусом ветчины приведут вас в восторг!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины:

  1. Ветчина высшего сорта – 500 грамм
  2. Яйцо куриное вареное – 4 штуки
  3. Перец сладкий болгарский (красный) – 1 штука
  4. Огурец свежий – 1 штука
  5. Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (примерно 475 грамм)
  6. Укроп свежий – 1 пучок
  7. Майонез – 400 грамм или по вкусу
  8. Соль – по вкусу

Инвентарь:

  1. Кухонный стол
  2. Ключ для консервов
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Нож – 2 штуки
  5. Разделочная доска – 2 штуки
  6. Сотейник
  7. Плита
  8. Тарелка – 2 штуки
  9. Чем для яиц
  10. Салатница
  11. Столовая ложка

Приготовление салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины.

Шаг 1: готовим ингредиенты

Салат на швидку руку зі свіжих овочів і шинки

Все нужные ингредиенты для салата положите на кухонный стол. С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой. Отварные куриные яйца очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, разрежьте ножом вдоль на 2 половинки и положите на тарелку. У салатного болгарского сладкого перца удалите плодоножку, вычистите его от семян и вместе с огурцом и зеленью укропа промойте под струей проточной холодной воды. После встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, уложите ее на тарелку и дайте обсохнуть. Перец и огурец обсушить бумажными кухонными полотенцами и уложите на отдельную тарелку.

Интересный рецепт:  Быстрый салат со шпротами

Шаг 2: добавляем яйца

Салат на швидку руку зі свіжих овочів і шинки

С помощью специального ножа для яиц измельчите отварные куриные яйца в глубокую салатницу. Делается это очень просто, уложите каждую яичную половинку в выемку и разрежьте железной сеткой. У вас должны получиться равные половинки толщиной до 5 миллиметров.

Шаг 3: добавляем кукурузу

Салат на швидку руку зі свіжих овочів і шинки

Теперь возьмите открытую баночку с кукурузой, слейте с нее маринад, в котором находилась кукуруза, сбросьте желтые ароматные зернышки в дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте кукурузу в салатницу к яйцам.

Шаг 4: добавляем ветчину

Салат на швидку руку зі свіжих овочів і шинки

Пришла очередь ветчины, удалите с мяса пищевую пленку, положите ингредиент на разделочный стол и нарежьте соломкой с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров. Затем опрокиньте нарезку в салатницу к другим ингредиентам.

Шаг 5: добавляем салатный перец и огурец

Салат на швидку руку зі свіжих овочів і шинки

Очистите огурец от кожуры, уложите овощ на разделочную доску и разрезать вдоль на 2 равные части. После нарежьте его ножом на половинки толщиной до 5 миллиметров. Потом на эту же разделочную доску положите салатный перец и нарежьте его соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров.

Интересный рецепт:  Салат Арбузная долька

Салат на швидку руку зі свіжих овочів і шинки

Добавьте овощи к другим нарезанным ингредиентам в салатницу.

Шаг 6: добавляем зелень

Салат на швидку руку зі свіжих овочів і шинки

Обсушенную, свежую, зелень укропа положите на разделочную доску, мелко нарежьте ножом и переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 7: заправляем салат

Салат на швидку руку зі свіжих овочів і шинки

Возьмите упаковку с майонезом, срежьте с нее ножницами кончик и вылейте белую ароматную массу в салатницу с овощами ветчиной и яйцами. Добавьте по вкусу соль, перемешайте салат столовой ложкой до однородной консистенции и уложите порцию ароматного блюда себе на тарелку.

Шаг 8: подаем салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины

Салат на швидку руку зі свіжих овочів і шинки

Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины подается комнатной температуры, уложенный в салатницу. Непосредственно перед подачей его заправляют майонезом, сметаной или густыми сливками. Перед тем как ставить салат на стол вы можете украсить его веточкой укропа, петрушки, или присыпать нашинкованным зеленым луком. Это ароматное и нежное блюдо будет отличным гарниром к мясным блюдам или прекрасным дополнением к отварного риса, круп, макаронных изделий, картофельного пюре и жареной картошке. Быстро и со вкусом! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:

– В этом виде салата можно использовать любую ветчину, куриную, свиную, говяжью или индюшиную, все зависит от степени жирности, которую вы хотите придать салату.

– Вместо ветчины вы можете использовать высший сорт вареной колбасы, копченую колбасу, сырную колбасу или отварное мясо любого вида.

Интересный рецепт:  Фруктовый салат со свеклой

– Непосредственно перед добавлением мясного ингредиента вы можете обжарить в небольшом количестве сливочного масла с несколькими измельченными зубчиками чеснока, от этого ваше блюдо станет намного ароматней и насыщенней.

– Иногда в этот вид салата добавляют маленькие сухарики.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки высшего качества.

– Если для заправки салата вы выбрали майонез, будьте бдительны, он должен быть свежим и высшего качества. Ну а если у вас есть свободные 20 – 25 минут, лучше приготовьте домашний майонез.

– Как сварить яйца в крутую для салата? Положите яйца в сотейник, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Варите яйца на среднем огне в течение 11 – 12 минут. Время варки считается после закипания жидкости. Затем слейте из сотейника кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. После того как они остынут, очистите их от скорлупы, промойте их от оставшихся мелких осколков, обсушите и используйте по назначению.

– Не забывайте о том, что для любых продуктов или они сырые или отваренные всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.