Этот ароматный салат приехал к нам с Западной Украины, он возник в регионах Карпатских гор и, пройдя свой путь через все страны Европы, завоевал сердца многих кулинаров. Легкий, недорогой, вкусный салат быстрого приготовления с очень простыми и доступными всем ингредиентами, идеально дополнит ваш обыденный стол и подарит вам большое количество витаминов и минералов. Представляем вашему вниманию салат на скорую руку «Днестр»!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку «Днестр»:

  1. Капуста белокочанная – 500 грамм
  2. Ветчина (куриная или говяжья) – 250 грамм
  3. Горох консервированный – 1 банка (примерно 475 грамм)
  4. Майонез 76 – 78 % жирности – 300 грамм или по вкусу
  5. Соль – по вкусу

Инвентарь:

  1. Кухонный стол
  2. Ножницы
  3. Ключ для консервов
  4. Бумажные кухонные полотенца
  5. Разделочная доска – 2 штуки
  6. Нож – 2 штуки
  7. Глубокая миска
  8. Столовая ложка
  9. Салатница

Приготовление салата на скорую руку «Днестр».

Шаг 1: готовим ингредиенты

Салат на швидку руку «Дністер»

Хотя этот вид салат готовиться за 25 минут, вы можете немного сократить время его приготовления, уложив все нужные ингредиенты на кухонный стол. Затем возьмите майонез и с помощью ножниц срежьте кончик из упаковки. Откройте банку с горошком, используя ключ для консервов и придерживая крышку так, чтобы осталась небольшая щель слейте с банки маринад, она вам не понадобиться.

Интересный рецепт:  Салат из сардины в масле

Салат на швидку руку «Дністер»

Теперь займитесь белокочанной капустой, ежели на ней имеются поврежденные темные и подгнившие листики, удалите их. Промойте овощ под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нашинкуйте соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. Переложите нарезку в глубокую миску.

Салат на швидку руку «Дністер»

Приправьте капусту солью и отожмите ее рукой, пока овощ не станет более мягкий и пустит сок. Отставьте миску с капустой в сторону и дайте пропитаться солью в течение 10 – 12 минут.

Салат на швидку руку «Дністер»

Пока капуста отстаивается, займитесь колбасой. Для данного вида салата, чаще используются 3 вида колбасы, это сырокопченая, ветчина или «Краковская» копченая колбаса. Поэтому используя 1 из этих трех вариантов, вы не ошибетесь, и ваш салат получится на славу. Снимите с колбасы пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой толщиной до 7 – 8 миллиметров.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты

Салат на швидку руку «Дністер»

После того, как капуста отстоялась и пустила сок прибавьте к ней нарезанную колбасу.

Интересный рецепт:  Замороженный фруктовый салат

Салат на швидку руку «Дністер»

Затем консервированный горошек.

Салат на швидку руку «Дністер»

И последний, но не менее важный ингредиент, это майонез. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности, делайте это аккуратно так как консервированный горошек по сравнению со всеми другими продуктами довольно мягкий, и может помяться во время перемешивания. Попробуйте салат на вкус и если надо добавьте соль. После переложите ваше блюдо в салатницу и наслаждайтесь ароматным и очень вкусным салатом.

Шаг 3: подаем салат на скорую руку «Днестр»

Салат на швидку руку «Дністер»

Салат на скорую руку «Днестр» подается комнатой температуры. Вы можете подать его к основному блюду на обед или как второе блюдо во время обеда. Так же такой салатик будет прекрасным дополнением к отварного риса, макаронных изделий, жареном или вареном картофеле, а так же к картофельному пюре. Приготовив салат «Днестр» вы одним махом убьете двух зайцев, во-первых, вы получите вкусное блюдо и во вторых вам не надо будет готовить горячее мясное блюдо, этот салат заменит его полностью. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Интересный рецепт:  Пикантный сытный салат

Приятного аппетита!

Советы:

– Если вы купили пол батончика колбасы, который был отрезан раньше без вашего присутствия, лучше удалите срез, так как он может быть обветренным и с небольшим налетом микробов, в отличие от остальной части колбасы, которая защищена пищевой пленкой.

– Во время выбора капусты отдайте предпочтение плотным сочным видов, например таким как «Заря», «Подарок», «Крюмон», «Тюркиз» и много других.

– Если у вас есть замороженный горошек, вы можете использовать его. Но перед этим пробланшируйте свежий горох в кипятке хотя бы 7 – 10 минут.

– Иногда в этот вид салата добавляют свежий или маринованный репчатый лук.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.

– Если вы решили делать салат с майонезом, тогда проследите за тем, чтобы этот продукт был высшего качества, а лучше приготовьте майонез сами, на его приготовление у вас уйдет не более 20 – 25 минут.

– Не забывайте о том, что для мяса и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!