Салат на праздничный новогодний стол Заносы


Салат на святковий новорічний стіл Замети

На семейные новогодние праздники очень охота удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Представляю вашему вниманию салат «Сугробы». Он выглядит необычно, вкус оставит только приятные воспоминания.

Ингредиенты:
куриное мясо (любая часть) – 250 – 300 г;
яйца – 4 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1шт;
сыр (мягких сортов) – 200 г;
чеснок – 1 зубчик;
уксус (70 %) – 2 ст. ложки;
майонез;
соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления новогоднего салата.

Лук отчищаем от шелухи и нарезаем не очень мелко, примерно так. На 150 мл воды добавляем 2 столовые ложки уксуса, и заливаем лук, оставляем ее мариноваться на двадцать – тридцать минут.

Салат на святковий новорічний стіл Замети1

Отвариваем отдельно куриное мясо, яйца, картофель.

Берем яйца и разрезаем вдоль.

Салат на святковий новорічний стіл Замети2

Вынимаем желток, разминаем его, чеснок пропускаем через пресс, предварительно очистив его, солим, перчим и добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем.

Салат на святковий новорічний стіл Замети3

И заполняем яичной массой наши белки.

Салат на святковий новорічний стіл Замети4

Отварное куриное мясо нарезаем мелким кубиком – это будет первый слой салата. Сверху выкладываем замаринованную лук.

Салат на святковий новорічний стіл Замети5

Промазываем майонезом.

Салат на святковий новорічний стіл Замети6

Отварной картофель натираем на крупной терке и кладем следующим слоем.

Салат на святковий новорічний стіл Замети7

Солим, перчим и заливаем майонезом.

Салат на святковий новорічний стіл Замети8

Если майонез очень густой, можно добавить кипяченую воду или рассол от огурцов и помидор.

Далее, сверху картофеля выкладываем фаршированные яйца.

Салат на святковий новорічний стіл Замети9

Натираем сыр на мелкой терке и распределяем его по всей поверхности салата. Для того, чтобы это блюдо хорошо пропиталось необходимо около двух часов.

Салат на святковий новорічний стіл Замети10

Но если времени не хватает, чтобы дать салату пропитаться, сверху можно накрыть его пищевой пленкой и поставить хотя бы на тридцать минут в холодильник. Салат «Сугроб» украсит любой праздничный стол. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *