Салат на 8 марта


Салат на 8 березня

Будем делать Буржуйский салат. На самом деле салаты с курицей, грибами и ананасами – мои любимые салаты, я обожаю такое сочетание. Делаю Буржуйский салат уже много лет и вот на 8 Марта решила себя побаловать им.

Ингредиенты:
куриный окорочок – 1 шт. большой;
шампиньоны консервированные – 400 г;
ананасы консервированные – 250 г;
яйца куриные – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт. большая;
майонез – 200 г.

Кулинарный рецепт салата на 8 марта.

1 большую луковицу (или как у меня 3 маленькие) режем для обжарки.

Салат на 8 березня1

Обжариваем лук на растительном масле. Пока жарится лук, шампиньоны режем на небольшие кусочки.

Салат на 8 березня2

До слегка жареного лука добавляем шампиньоны.

Салат на 8 березня3

Обжариваем на небольшом огне минут 5-10. Осторожно, будет стрелять.

Салат на 8 березня4

Ананасы нарезаем небольшим кубиком.

Салат на 8 березня5

Большой окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности, охладить, очистить от костей и кожи. нарезаем мясо небольшими кубиками.

Салат на 8 березня6

Берем большое плоское блюдо. Если блюдо большое, то ставим 2 стакана на блюдо, если блюдо не очень большое, то ставим 2 стопки. Будем делать салат в виде восьмерки.

Салат на 8 березня7

Вокруг кучки аккуратно укладываем курицу в форме восьмерки.

Салат на 8 березня8

Смазываем майонезом.

Салат на 8 березня9

Сверху выкладываем половину обжаренных с луком грибов.

Салат на 8 березня10

Промазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные ананасы.

Салат на 8 березня11

Смазываем майонезом. Сверху выкладываем половину грибов с луком, смазываем майонезом.

Салат на 8 березня12

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Следующим слоем идут тертые на крупной терке белки.

Салат на 8 березня13

Смазываем майонезом. Далее трем на мелкой терке желтки яиц. Для украшения салата нам понадобятся следующие продукты (я не стала их прописывать в основном меню, так как можно украсить разными способами и продуктами): зелень укропа и лука, вареная морковь, яйцо, кукуруза консервированная.

Салат на 8 березня14

Часть зеленого лука мелко режем.

Салат на 8 березня15

Обсыпаем этим луком восьмерку из сторон, она прилипнет к майонезу.

Салат на 8 березня16

Из яйца вырезаем лепестки нарцисса. От моркови срезаем тоненькую полоску вдоль и закручиваем ее, это будет сердцевина цветка.

Салат на 8 березня17

Собираем цветочек из этих частей на восьмерке. Если восьмерка получилось большим, то можно сделать несколько таких нарциссов. Перышки лука будет стеблем и листьями цветка.

Салат на 8 березня18

По бокам тарелки выкладываем пушистые веточки укропа, сверху на них хаотично выкладываем зерна кукурузы – выходят веточки мимозы.

Салат на 8 березня19

Аккуратно вынимаем рюмочки. Вот как слои выглядят в разрезе.

Салат на 8 березня20

Ставим салат пропитаться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Салат на 8 березня21

Приятного вкуса и с 8 Марта, девушки!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *