Пожалуй, салаты — это самое популярное блюдо. Без вкусных салатов не обойдется ни один праздничный стол. Вкусные и сытные, ароматные салаты могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и к мясу или рыбе – все зависит от вашего желания и воображения.

Сегодня я предлагаю приготовить салат Морской фристайл, основными ингредиентами которого являются морепродукты и овощи. Этот салат не только вкусный, но и полезный, так как используемые для его приготовления ингредиенты богаты витаминами и питательными веществами. Непременно попробуйте салат Морской фристайл.

Ингредиенты для приготовления салата Морской фристайл:

  1. Креветки – 150 гр.
  2. Балык (соленая, копченая рыба осетровых) – 150 гр.
  3. Лук (репчатый) — 1 шт.
  4. Сельдь (свежая) – 300 гр.
  5. Форель (свежая) – 200 гр.
  6. Форель (холодного копчения) – 150 гр.
  7. Листья шпината
  8. Яйца – 2 шт.
  9. Сметана — 150 гр.
  10. Редис — 100 гр.
  11. Помидоры – 1 шт.
  12. Огурцы – 1 шт.
  13. Салат листовой – 50 гр.
  14. Сыр Хохланд – 150 гр.
  15. Икра (красная или черная) – 10 гр.
  16. Зелень
  17. Кунжут
  18. Соль
  19. Перец
  20. Лавровый лист

Инвентарь для приготовления салата Морской фристайл:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Форма для запекания (террин форели)
  5. Миска
  6. Фольга
  7. Посуда
Интересный рецепт:  Зеленый греческий салат

Приготовление салата Морской фристайл:

Шаг 1: Готовим террин из форели

Салат "Морський фрістайл"

Для начала необходимо объяснить что террин – это простой паштет, в нашем случае это паштет из форели (поэтому если у вас нет времени готовить домашний паштет, вы можете легко купить в магазине). Купив паштет, вы должны будете завернуть в ломтики копченой форели.

Есть еще один упрощенный вариант приготовления террина. В магазинах часто продают уже готовые рыбные рулетики. Вы также можете использовать вместо террина форели.

Ну а теперь, собственно, сам рецепт приготовления террина из форели.

Берем свежую форель, отделяем кости, очищаем кожу от филе. Рыбу моем и разрезаем на мелкие кусочки, но сначала необходимо отрезать два цельных продолговатых кусочки и оставляем их нерезаными. Теперь достаем форму для выпечки смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее мелко нарезанные ломтики копченой форели так, чтобы они закрывали бортики и дно формы.

Салат "Морський фрістайл"

Мелко нарезанные куски свежей форели солим, перчим.

Берем миску и смешиваем в ней яйца и сметану. Затем в миску с яйцами выкладываем мелко нарезанную свежую форель. Можно еще немного посалить и поперчить.

Интересный рецепт:  Салат с морской капустой за 5 минут

Салат "Морський фрістайл"

Шпинат вымываем, обдаем кипятком и заворачиваем в него куски отложенной свежей форели.

Предварительно ставим разогревать духовку. Готовить террин из форели мы будем на водяной бане.

Мы уже выложили в форму ломтики копченой форели, теперь сверху выкладываем треть рыбной смеси, а затем сверху кладем завернутые в шпинат рыбные пластины. Остальную рыбную смесь распределяем сверху. Форму плотно накрываем фольгой. Берем еще одну форму чуть – чуть большего размера, наполняем водой, и ставим сверху форму с террином. Готовить террин необходимо 45-60 минут на среднем огне.

Шаг 2: Готовим креветки

Салат "Морський фрістайл"

Нам необходимо приготовить овощной отвар в котором мы будем варить креветки.

Наливаем в кастрюлю воды, ставим ее на огонь. Берем одну луковицу, очищаем и режим пополам. Добавляем лук, 2-3 веточки укропа или петрушки, пару горошин душистого перца, лавровый лист и соль в кастрюлю с водой. Отвар доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне. Затем из отвара удалить лук и специи, положить в кастрюлю, предварительно помытые, креветки. Как только креветки перестанут быть прозрачными, можно поварить их еще 5-10 минут и затем вытаскиваем.

Интересный рецепт:  Праздничный новогодний салат

Остужаем креветки и очищаем их от панциря.

Шаг 3: Готовим салат Морской фристайл

Салат "Морський фрістайл"

Балык (соленая, копченая рыба осетровых) нарезаем тонкими кружочками.

Сыр (я использовала сыр Хохланд) необходимо обвалять в кунжуте.

Берем помидоры и огурцы, нарезаем кружочками и кладем в центр красную или черную икру. Филе сельди свернуть в рулетики и нарезаем кольцами.

Шаг 4: Подаем салат Морской фристайл

Салат "Морський фрістайл"

На тарелку выкладываем листья салата, а затем аккуратно перелаживаем в тарелку пару креветок, пару рулетиков из сельди, балык, пару рулетиков из форели.

Редис, зеленый лук, помидоры и огурцы с икрой используем как украшение.

Таким образом, раскладываем салат в каждую тарелку для гостей.

Приятного аппетита!

Советы:

— Форму, в которой мы выпекали террин из форели, можно смазывать маслом и сверху слегка посыпать мукой, таким образом, террин точно не пристанет к форме.

— После того как креветки сварятся, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком, для усиления аромата и вкуса.

— При приготовлении террина из форели вместо сметаны можно использовать сливки, тогда террин будет немного нежнее на вкус.