Салат Морская жемчужина


Салат Морська перлина

Поделимся с вами подробным рецептом вкусной слоеной блюда с романтическим названием салат Жемчужина. Как и все салаты с заправкой оливковым, он очень эффектно на праздничном столе, поэтому возьмите этот рецепт на заметку, чтобы порадовать красотой и вкусом ваших сотрапезников во время ближайшего застолья.

Слоеные салаты уже достаточно давно и по праву занимают свое почетное место на празднично накрытых столах и в списке предпочтений многих гурманов. Эта довольно сытная закуска нравится не только оригинальностью смешения вкусов, но и прекрасным внешним видом. Довольно часто разнообразные листовые салаты, в том числе и салат Морская жемчужина, принято называть тортами-салатами.

Ингредиенты:
слабосоленая семга – 200 г;
оливки без косточки – 100 г;
сыр – 100 г;
яйца перепелиные – 20 шт.;
апельсин – 1 шт.;
красная икра – 1-2 ст. л.;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
лук зеленый – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Жемчужина.

Для нашего праздничного салата подготовим наши продукты. Если вдруг у вас почему-то не окажется зеленого лука, то можете заменить ее любой другой свежей зеленью.

Салат Морська перлина1

Отварим перепелиные яйца вкрутую. Для этого достаточно 5 минут после закипания.

Салат Морська перлина2

Очистим апельсин от кожуры и белых волокон.

Салат Морська перлина3

Філетіруємо апельсин и мякоть нарежем кубиками.

Салат Морська перлина4

Семгу слабого посола нарежем такими же кусочками.

Салат Морська перлина5

Оставив одно перепелиное яйцо целиком, остальные разрезаем на половинки.

Салат Морська перлина6

Отделив белки перепелиных яиц от желтков, нарезаем их тонкими перьями.

Салат Морська перлина7

Выкладываем половину белков на праздничное блюдо, формируя наш салат.

Салат Морська перлина8

Наносим на белки майонезную сеточку.

Салат Морська перлина9

Натираем поверх белков желтки, используя среднюю терку.

Салат Морська перлина10

Солим, перчим, добавляем капли майонеза.

Салат Морська перлина11

Укладываем слой из половины семги.

Салат Морська перлина12

Оливки режем кольцами.

Салат Морська перлина13

Теперь – слой колечек оливковых с половины оливок, которые останутся после украшения салата по нижнему кругу.

Салат Морська перлина14

На майонез – опять семгу.

Салат Морська перлина15

И снова слой из оставшихся оливок с майонезом.

Салат Морська перлина16

Этаж – натертый на крупной или средней терке твердый сыр.

Салат Морська перлина17

И на майонез укладываем кусочки филе апельсина.

Салат Морська перлина18

Смазать майонезом апельсины, красиво укладываем смешанные с майонезом белки перепелиных яиц на вершине салата, сделав по центру углубление.

Салат Морська перлина19

В углублении у нас будет красная икра.

Салат Морська перлина20

А в самом центре – наша жемчужина, отварное перепелиное яйцо.

Салат Морська перлина21

Нарежем мелко зеленый лук.

Салат Морська перлина22

Для финала обсыпаем блюдо вокруг салата резаным луком, создавая нужный ярко-зеленый контраст. Салат готов! Приготовленный салат Жемчужина с семгой нужно убрать в холодильник, накрыв стеклянным колпаком, чтобы он настоялся в течение нескольких часов.

Салат Морська перлина23

 

О пользе салата Жемчужина.

Этот салат, в зависимости от калорийности выбранного вида майонеза, а также от его количества, может быть очень калорийным, поэтому дополняйте его более легкими блюдами, которые включают максимальное количество зеленых овощей и не очень сладких фруктов. Наличие семги, перепелиных яиц, красной икры, зеленого лука и апельсинов делает такую пищу настоящей кладовой с полезными микроэлементами, аминокислотами и витаминами.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *