Любители морепродуктов ликуйте! Делюсь с вами своим любимым рецептом. Салат «Морская звезда по-королевски» не только вкусный, но и полезный, ведь, как известно морепродукты содержат большое количество витаминов и минералов. Тем более, такой необычно оформленный салат можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата «Морская звезда по-королевски:

  1. Креветки – 400 гр.
  2. Рыба красная (малосольная) – 200 гр.
  3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. Сыр (твердый) – 100 гр.
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Маслины – 100 гр.
  7. Сметана – 4 столовые ложки
  8. Майонез — 4 столовые ложки
  9. Лимон
  10. Соль

Инвентарь для приготовления салата «Морская звезда по-королевски:

  1. Миска
  2. Терка
  3. Тарелка
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Сервировочное блюдо
Интересный рецепт:  Салат на Хэллоуин

Приготовление салата «Морская звезда по-королевски:

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Салат "Морська зірка по-королівськи"

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде со специями и очистить.

Вареные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной терке.

Готовые креветки и маслины мелко нарезаем.

Помидоры моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками.

Рыбу (у меня слабосоленая форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше купить уже нарезанную форель.

Шаг 2: Готовим морскую звезду по-королевски

Салат "Морська зірка по-королівськи"

В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тертые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем.

Интересный рецепт:  Салат «Немо»

Салат "Морська зірка по-королівськи"

Главное в салате это придать ему правильную форму – звезды.

На сервировочное блюдо выложить соус с начинкой в виде звезды. Равномерно распределяем и сверху выкладываем ломтики помидора, а на них нарезанную рыбу.

Салат "Морська зірка по-королівськи"

Сверху салат можно присыпать мелко натертый желтком или кунжутом.

Украшаем салат маслинами и кусочками лимона и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы 1 час.

Шаг 3: Подаем морскую звезду по-королевски

Салат "Морська зірка по-королівськи"

Через час достаем салат из холодильника и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если вы не любите маслины, их можно заменить солеными или свежими огурчиками.

— Можно сверху украсить красной или черной икрой.

— Креветки лучше всего варить в овощном бульоне с пряностями.

Интересный рецепт:  Праздничный салат Императрица