Этот Салат на выходе из кухни выходит безумно вкусным, сочным и нежным. Кроме того, он очень легкий и хорошо усваивается организмом, а если исключить из рецепта куриные яйца, то салат «Морская жемчужина» станет отличным лакомством для людей, придерживающихся поста.

Ингредиенты для приготовления салата Морская жемчужина:

  1. Морская капуста — 250-300 грамм
  2. Морковь большая 1 штука
  3. Рис — 1 стакан
  4. Профильтрованная Вода — 1,5 стакана
  5. Яйца куриные — 3-5 штук
  6. Тигровые креветки — 1 упаковка
  7. Майонез 4-5 столовых ложек
  8. Соль и молотый перец по своему вкусу

Инвентарь для приготовления салата Морская жемчужина:

  1. Терка
  2. Столовая ложка
  3. Кастрюля
  4. Стакан мерный
  5. Мисочки 5-6 штук
  6. Острый нож
  7. Разделочная доска
  8. Плита
  9. Порционные тарелки

Приготовление салата Морская жемчужина.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Салат "Морська перлина"

Морковь тщательно промойте под струей холодной воды, опустите в кастрюлю с чистой водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите морковь около 10-15 минут. Затем выньте овощ, немного остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Куриные яйца промойте, затем отварите не менее восьми минут, чтобы они были сварены вкрутую. Остудите и измельчите. Тигровые креветки, промойте и отварите, строго следуя инструкции на упаковке. Затем остудите и очистите от панциря.

Интересный рецепт:  Праздничный салат Атлантида

Шаг 2: Готовим рис

Салат "Морська перлина"

Для начала рис нужно хорошо промыть, чтобы вода была совсем чистая, а не мутноватая. Затем высыпьте его в кастрюлю и залейте профильтрованной чистой водой. На один стакан риса нужно примерно полтора стакана воды. После этого поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис до полной готовности. Перед использованием его в салат, немного остудите.

Шаг 3: салат Укладываем

Салат "Морська перлина"

Теперь для приготовления салата, нужно разложить его слоями прямо в порционных тарелках, следующим образом:
1 слой: заключайте морскую капусту, промажьте майонезом;
2 слой: положите морковь, смажьте майонезом;
3 слой: рис, немного посолите и приправьте молотым перцем, сверху тонкий слой майонеза;
4 слой: измельченные яйца;
5 слой: красиво разложите очищенные тигровые креветки.
Майонез распределите по всей поверхности слоя, при помощи столовой ложки.

Интересный рецепт:  Салат "Гранатовый браслет"

Шаг 4: Подаем салат Морская жемчужина

Салат "Морська перлина"

Перед подачей салату нужно немного настояться, примерно минут 20-30, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Если у Вас при варке риса вся вода выкипела, а крупа так осталась недоваренной – не беда, просто выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 20, тогда рис дойдет сам. Ни в коем случае не доливайте воду, иначе он просто разварится.

Чтобы от яиц легче отходила скорлупа, нужно сразу после их приготовления, поставить кастрюлю под струю холодной воды минут на 5-10. А чтобы во время варки скорлупа не трескалась, добавьте соли, не жалея, она под скорлупу не попадет, зато сохранит яичко в целости.

Интересный рецепт:  Немецкий картофельный салат

— Для придания салату пикантного вкуса, можете сразу после приготовления и очистки креветок, взбрызнуть лимонным соком.