Салат «Морская фантазия» будет уместен как для домашнего ужина, так и для застолья с друзьями. Очень быстрый в приготовлении, при этом сытный и совсем не тяжелый. Заправка, отличается своей легкостью и пикантностью, создает необычный вкус. Морская фантазия – а почему? Да потому что смысл этого салата заключается в небольших сухариках, которые лежат на самом «дне» салата и крабовых палочках, которые чем-то отдаленно относятся к морю с прекрасной японской кухни.

Ингредиенты для приготовления салата «Морская фантазия»:

  1. Кальмары (консервированные кусочки в собственном соку) — 1 банка
  2. Крабовые палочки — 200-250 грамм
  3. Морепродукты (Морской коктейль в пряном масле (200-250гр) — 1 упаковка
  4. Огурец (свежий, среднего размера) — 1-1,5 штуки
  5. Лимон — 1/2 штуки
  6. Грейпфрут (красный, среднего размера ) — 1/2 штуки
  7. Соевый соус — 4-5 столовых ложки
  8. Горчица (в зернах) — 2-2,5 столовые ложки
  9. Сухарики с нейтральным вкусом — 200 гр.
Интересный рецепт:  Салатик "Деревенский"

Инвентарь:

  1. Острый нож
  2. Вилка
  3. Ложка
  4. Глубокая миска
  5. Кастрюля
  6. Терка
  7. Миксер

Приготовления салата «Морская фантазия».

Шаг 1: Готовим «Морскую» заправку.

Салат «Морська фантазія»

Нарежьте тонкой и длинной соломкой кальмары, затем тоже действие повторите с крабовыми палочками и огурцом, после чего все нарезанные продукты высыпьте в миску.
Сам морской коктейль будете использовать только вместе с маслом, при этом добавив его в нескольких предыдущих ингредиентов. Затем возьмите смесь нарезанных кальмаров, крабовых палочек и огурца и положите в кипящую воду, кипятите в течение ровно 3 минут. Затем их необходимо остудить.

Шаг 2: Готовим заправку.

Салат «Морська фантазія»

Теперь необходимо отдельно сделать заправку. Надо сильно выжать сок из половинки лимона, затем добавьте соевый соус и горчицу (на свое усмотрение), и после этого перемешайте. Затем очистите грейпфрут от пленок и кожуры (обязательно), далее разделить на небольшие кусочки (можно сделать руками) и затем вместе с соком, который начал выделяться, добавить в заправку.

Интересный рецепт:  Салат "Новогодняя свеча"

Салат «Морська фантазія»

Сварите яйца и отделите белки от желтков, они (желтки) здесь не понадобятся. Отделенные белки натрите на терке.

Шаг 3: Добавляем ингредиенты

Салат «Морська фантазія»

Полейте морепродукты, которые вы нарезали, овощной заправкой и поставьте в холодильник на десять или пятнадцать минут. Смешайте все другие ингредиенты, которые вы еще не задействовали, после этого немного посолите и заправьте майонезом.

Шаг 4: Подаем Салат «Морская фантазия»

Салат «Морська фантазія»

Полейте салат маслом, смешанным с лимонным соком. На дно салатницы или блюда насыпаем небольшим равномерным слоем сухарики. Желательно, чтобы они были мягкими и без дополнительных вкусовых добавок. Далее на них выкладываем готовый салат. Подаем его в холодном виде, сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли в соке, который будет выделяться из продуктов. Украсьте его ягодами или икрой, поставьте сверху несколько листочков петрушки.

Интересный рецепт:  Салат с киноа и помидорами черри

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Также для оригинального украшения можно положить сверху дополнительную крабовую палочку или маслины.

 

— Для того чтобы приготовить салат также можно использовать консервированную морскую капусту, а вместо свежих огурцов – квашеную или свежую капусту. Салат становится очень необычным и вкусным и удивит многих неподдающихся гурманов за вашим столом!

 

Салат «Морская фантазия» иногда делают слоями, но вы должны помнить, что слои с морепродуктами и рыбой, ни в коем случае не должны лежать один на одном.