Салат Министерский – действительно очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Поэтому и название говорит само за себя. Сочетание ингредиентов дает возможность ощутить палитру вкуса и насыщенного аромата. Стоит один раз приготовить этот салат и он навсегда станет вашим любимым на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления салата Министерского:

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера — 1 штука
  3. Перец болгарский среднего размера — 1 штука
  4. Огурец свежий среднего размера — 1-2 штуки
  5. Майонез жирностью 72% — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Уксус столовый — 1 столовая ложка
  9. Сахар — по вкусу
  10. Вода кипяченая холодная — 1 стакан
  11. Свежая Зелень укропа — по вкусу

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Чем
  3. Столовая ложка
  4. Средняя миска — 2 штуки
  5. Плита
  6. Средняя кастрюля с крышкой
  7. Тарелка — 3 штуки
  8. Салатница
  9. Деревянная ложка
  10. Вилка
  11. Шумовка
  12. Крышка от кастрюли

Приготовление салата Министерского:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Салат Міністерський

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира. Теперь в свободную кастрюлю перекладываем компонент и заливаем его обычной водой так, чтобы он полностью утонул в жидкости. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена от курицы. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо в течение 30-35 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью вилки на разделочную доску остыть до теплого состояния.

Интересный рецепт:  Салат с курицей, черносливом и апельсином

Салат Міністерський

Затем куриное филе нарезаем соломкой или просто рвем мясо чистыми руками на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: готовим маринад для лука.

Салат Міністерський

Прежде чем измельчить лук, давайте приготовим маринад. Он сделает наш овощ нежным и сладким. Итак, в среднюю миску наливаем кипяченую холодную воду и уксус, а также добавляем щепотку соли, сахара и молотого черного перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости. Все, маринад готов!

Шаг 3: подготавливаем лук.

Салат Міністерський

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем полукольцами или полосками и перекладываем в миску с маринадом. Накрываем емкость крышкой, подходящей по диаметру, и оставляем лук киснуть в этом растворе не менее, чем 20-30 минут.

Интересный рецепт:  Салат Пенек

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

Салат Міністерський

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. Теперь разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем каждую часть поперек соломкой. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.

Салат Міністерський

Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овощей и после — измельчаем соломкой или полукольцами. Кусочки огурцов перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: готовим салат Министерский.

Салат Міністерський

Итак, в свободную миску выкладываем измельченное мясо, болгарский перец, огурцы, а также маринованный лук (только обязательно предварительно сливаем маринад, чтобы этот раствор не попал в сам салат). Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Внимание: по желанию в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа, а также немного посолить и поперчить блюдо. В конце пересыпаем его в салатницу и можем подавать к столу.

Интересный рецепт:  Крабовый салат с пекинской капустой

Шаг 7: подаем салат Министерский.

Салат Міністерський

Готовый салат Министерский можно сразу же подавать к обеденному столу, так как он не должен настаиваться и пропитываться. Блюдо очень вкусное и питательное. А в украшенном виде оно будет очень красиво выглядеть на празднике прямо в центре стола. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Советы:

– В салат можно добавлять вместо свежих огурцов соленые или маринованные. Блюдо с таким ингредиентом получается даже лучше, так как идеально сочетается с мясом.

– Вместо курицы в салат можно добавить вареную свинину или телятину.

– Салат можно заправлять майонезом с более низким процентом жирности. Например, в последнее время я использую 40% заправку. Просто добавляю ее в меньшем количестве, так как она жидковата.

– Вместо репчатого лука в салат можно добавить крымский или белый лук. В таком случае его не обязательно мариновать, а сразу же можно добавлять в блюдо.