Время приготовления салата «Милора» — всего 15 минут. Его можно подать как закуску, успеть приготовить, когда неожиданно придут гости, во время соблюдения диеты, взять с собой на природу, так и детям такое блюдо не противопоказано. Сытный и универсальный рецепт салата «Милоры» рассчитан на те ингредиенты, которые есть практически в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления салата «Милора»:

  1. Помидор — 2 штуки;
  2. Ветчина (любая свиная/куриная) — 200 грамм;
  3. Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);
  4. Сыр твердых сортов — 100 грамм;
  5. Аджика или острый соус — 2 чайные ложки;
  6. Майонез или масло;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Черный молотый перец – по вкусу.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска;
  2. Чем;
  3. Терка;
  4. Ложка;
  5. Миска (для перемешивания ингредиентов);
  6. Салатница.
Интересный рецепт:  Салат с блинами и курицей

Приготовление салата «Милора».

Шаг 1: Моем и режем помидоры

Салат «Милора»

Тщательно промываем и нарезаем помидоры. Тип нарезки может быть любой – брусочками, квадратиками, дольками. Внимание! Чтобы не повредить сочный томат при обработке, следует брать очень острый нож, не требует приложения значительных усилий для резки. Легко пронизывающий мякоть овоща чем, предохраняет его от вытекания сока.

Шаг 2: Нарезаем ветчину

Салат «Милора»

Ветчину лучше порезать тоненькими полосками («лапшинками»), размером примерно 2х0,5 сантиметра.

Шаг 3: Натираем сыр на средней терке

Салат «Милора»

Сыр для этого рецепта следует натереть на терке среднего размера. Однако, для украшения салата, эффектнее воспользоваться самой мелкой теркой.

Шаг 4: Моем и рубим зелень

Салат «Милора»

Вымытую и слегка обсушенную зелень мелко крошим и добавляем в салат.

Интересный рецепт:  Овощной салат со щавелем

Шаг 5: Добавляем в салат заправку

Салат «Милора»

В качестве заправки для этого салата рекомендуется использовать аджику и майонез, но можно поэкспериментировать и вместо аджики добавить острый соус или мелко нарезанные помидоры, а затем добавить уксус и чеснок. Все зависит от Вашего вкуса и желаемого эффекта. Единственное, что должно присутствовать в салате «Милора» — небольшая кислинка и острота.

Шаг 6: Подаем салат «Милора»

Салат «Милора»

Подавать салат «Милора» можно как основное блюдо и как дополнение к основному блюду. Уместно будет использовать украшение в виде зелени. Можно попробовать начинить блюдом тонкие листы лаваша или выложить его на салатные листья. В любом случае – он съедается без остатка!

Интересный рецепт:  Праздничный новогодний салат

Приятного аппетита!

Советы:

— Чтобы сделать структуру салата «Милора» более многогранной и нежной, можно добавить такой ингредиент, как вареные яйца. Протертые через среднюю или мелкую терку, они добавят угощения сытность;

— Если Вам не нравится кетчуп – можно и совсем отказаться от него, воспользовавшись майонезом;

— Салат может подаваться как в общей салатнице, так и в отдельной, миниатюрной посуде.