Нежный салат для праздничного стола и не только. Имея под рукой простые ингредиенты, вы можете приготовить шикарный салат, чем очень порадуете своих родных и близких друзей. Салат «Лесная сказка» полностью оправдывает свое название, его аромат сводит с ума, а вкус доставляет неописуемое удовольствие. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата «Лесная сказка»:

  1. Куриное филе – 1 килограмм
  2. Перец сладкий маринованный болгарский – 3 штуки
  3. Картофель отварной – 3 штуки
  4. Маринованная кукуруза – 1 банка
  5. Огурец свежий – 1 штука
  6. Огурец маринованный – 1 штука
  7. Петрушка – 1 пучок
  8. Лук зеленый – 1 пучок
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец черный молотый – по вкусу
  11. Майонез – 450 грамм или по вкусу

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Нож – 2 штуки
  4. Плита
  5. Большая кастрюля
  6. Столовая ложка
  7. Шумовка
  8. Глубокая тарелка – 2 штуки
  9. Тарелка – 3 штуки
  10. Ключ для консервов
  11. Салатница

Приготовление салата «Лесная сказка».

Шаг 1: готовим мясо

Салат «Лісова казка»

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, срежьте с него плеву, хрящи и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, добавьте по вкусу соль и доведите жидкость до закипания. После опустите в кастрюлю куриное филе и варить его в течение 30 – 35 минут до полной готовности.

Интересный рецепт:  Азиатский салат из лапши с креветками

Салат «Лісова казка»

Во время варки снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. По истечению нужного времени и когда мясо дойдет до полной готовности, достаньте филе из кастрюли используя туже шумовку, и положите его в глубокую тарелку.

Салат «Лісова казка»

Дайте мясного ингредиента полностью остыть. Затем уложите куриное филе на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера с примерным диаметром до 3 сантиметров. Переложите кусочки мяса обратно в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.

Шаг 2: готовим овощи

Салат «Лісова казка»

Теперь пришла очередь овощей, в частности картофеля. В данном рецепте он идет уже отваренный, но если вы не успели его сварить тогда это стоит делать одновременно с курицей. Отварной картофель очистите от кожуры, выложите на разделочную доску, нарезать средним кубиком с примерным диаметром до 1,5 сантиметров и уложите в отдельную глубокую тарелку. Из свежего огурца срежьте кожицу, промойте его под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте дольками с примерной толщиной до 6 – 7 миллиметров и уложите в отдельную тарелку.

Салат «Лісова казка»

С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой и сладким маринованным болгарским перцем и кислыми огурцами. Слейте с кукурузы маринад, а нужное количество болгарского перца и кислых огурцов поочередно выложите на разделочную доску и нарежьте. Перец кубиками с примерным диаметром до 2 сантиметров, а огурец нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Петрушку и зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам, а зелень оставьте лежать на разделочной доске.

Интересный рецепт:  Салат с курицей и опятами

Шаг 3: смешиваем ингредиенты

Салат «Лісова казка»

В глубокую сухую салатницу положите картофель, свежий огурец, кукурузу, маринованный перец, маринованный огурец и слегка перемешайте массу столовой ложкой.

Салат «Лісова казка»

Затем добавьте ко всем ингредиентам куриное филе, петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты в сборе, теперь нужен качественный майонез.

Шаг 4: заправляем и украшаем салат

Салат «Лісова казка»

В салатницу ко всем ингредиентам добавьте нужное количество майонеза, слегка перемешайте массу столовой ложкой и после добавьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

Салат «Лісова казка»

Повторно перемешайте салат, дайте настояться хотя бы 15 – 20 минут и оформите его так, как вам больше нравится. Для украшения можно использовать любые продукты, которые придутся вам по душе. Например, вареные яйца, зелень, листья салата, кукуруза, свежий помидор.

Шаг 5: подаем салат «Лесная сказка»

Салат «Лісова казка»

Салат «Лесная сказка» подается комнатной температуры, уложенный в салатницу. Его оформление зависит от вашего вкуса.

Интересный рецепт:  Салат с креветками и грибами

Салат «Лісова казка»

Можно уложить его в глубокую прямоугольную форму, смазать поверхность майонезы и оформить яйцами, маслинами, маринованным перцем и зеленью.

Салат «Лісова казка»

Можно украсить отварной морковью и зеленью.

Салат «Лісова казка»

Довольно вкусное сочетание это ягоды брусники или свежий редис.

Салат «Лісова казка»

Не плохой вариант это оливки, маслины и свежий помидор.

Салат «Лісова казка»

Или такой достаточно простой вариант соломка из кислого огурца, рельефно нарезанный маринованный перец и зелень. Но и без всех этих ухищрений салат получается ароматный и очень вкусный. Наслаждайтесь вкусной едой и будьте довольны!

Приятного аппетита!

Советы:

– Вместо маринованного сладкого перца можно использовать свежий перец.

– Вместо кукурузы можно положить сладкий маринованный горошек.

– Вместо отварного куриного филе можно использовать любое другое отварное мясо или ветчину высшего качества.

– Если вы не успели сварить картофель в мундире заранее, не беда, просто промойте картофель под проточной водой, от разного рода загрязнений, уложите его в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров и поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень. Варите картофель в течение 20 – 25 минут до полной готовности. После достаньте корнеплоды из кастрюли и переложите в глубокую миску. Дайте картофелю остыть, очистите от кожуры и используйте по назначению.