На праздничный стол так редко удается подобрать хорошее салатное меню. Но недавно мне в руки попал один интересный рецепт приготовления салата «Кураж». Интересен он тем, что в нем сочетается богатый ассортимент ингредиентов, которые, по сути, не соединены. Но благодаря этому, его можно подавать с любым горячим или холодным блюдом.

Ингредиенты для приготовления салата «Кураж»:

  1. Капуста пекинская – 100 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Маслины (желательно без косточек) – 80 гр.
  4. Апельсин – 1 шт.
  5. Мед (любой сорт без горчинки) – 1 чайная ложка
  6. Уксус (9%) – 1 столовая ложка
  7. Масло растительное – 3 столовые ложки
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный молотый
  10. Орегано – 0,5 чайной ложки
Интересный рецепт:  Салат из рукколы и креветок

Инвентарь для приготовления салата «Кураж»:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Салатница

Приготовление салата «Кураж»:

Шаг 1: Готовим салат «Кураж»

Салат "Кураж"

Из состава ингредиентов можно понять, что нет ничего проще, чем приготовить этот салат.

Прежде всего необходимо мелко нашинковать пекинскую капусту.

Салат "Кураж"

С маслин слить сок и нарезать тоненькими кружочками. Если вы купили маслины с косточками, то их удаляем.

Далее очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.

Салат "Кураж"

Апельсин очистить от кожуры и разделяем на дольки, а затем нарезаем сегментами.

Салат "Кураж"

Теперь готовим заправку. Для этого в мисочке смешиваем мед, уксус, растительное масло и приправы. Взбиваем аккуратно вилочкой.

Сначала выкладываем в салатницу пекинскую капусту, сверху – апельсины, а на них красиво выкладываем лук и маслины. Заправляем все соусом и даем настояться в холодильнике минут 15.

Интересный рецепт:  Блинный салат с курицей

Шаг 2: Подаем салат «Кураж»

Салат "Кураж"

Как видите, ничего сложного, и кроме того, такой салат можно приготовить, когда неожиданно нагрянули гости.

Я в качестве гарнира приготовила запеченную свиную костицу, и подала салат. На аперитив у нас было сладкое красное вино.

Приятного аппетита!

Советы:

— Лучше растительное масло заменить оливковым.

— Уксус можно взять и винный, и яблочный, и любой другой который у вас есть.

— На гарнир можно приготовить запеченную рыбу. Тоже очень вкусно сочетается.

— Апельсины лучше брать толстошкурые, так как они сладкие.