Салат "Паска великодня"

Уверена, что взглянув на фото, вы подумали, что я ошиблась! О какой салат может идти речь, если на картинке вы видите обычную кулич — традиционную пасхальную выпечку… А вот и не угадали! Кулич можно, оказывается не только печь! Его можно сделать закусочным, просто приготовив любимый салат и оформив в виде традиционного символа Пасхи. Хотите удивить собравшихся за вашим пасхальным столом такой закусочкой — скорее прочитайте топик до конца, а после вносите коррективы в свое праздничное меню! Ведь такой салатик вам по силам — готовится он очень легко и совсем просто! Для этого нам нужна форма, которую проще всего вырезать из пластиковой бутылки большого объема (1,5 или 2 л) или же с жестяной банки из-под ананасов, удалив дно. От высоты формы будет зависеть высота вашей «пояса», так что учитывайте это, когда будете ее вырезать. Как я уже отмечала выше, за основу можно взять совершенно любой салат, даже всеми любимый оливье. Главное, не переборщить с майонезом, иначе он может не держаться и распадется. А можно выложить слоями подготовленные ингредиенты, перемазав их соусом. Компоненты для салата можно нарезать кубиками и можно натереть на терочку. Я пробовала измельчать разными способами и пришла к выводу, что надежнее конструкция получится все же с продуктов, которые натертые или порезанные очень мелко. В общем, все секреты я уже раскрыла, осталось только иллюстративно продемонстрировать, как это делала я. Совсем не планируя, а просто готовя салат к семейному ужину, решила, что это возможность показать всем девочкам-хозяйка, как можно разнообразить пасхальный салат. В этом году такой салатик на моем праздничном столе будет красоваться уже в третий раз… Подготовленные продукты салата мелко нарезаем или натираем на терку.

Интересный рецепт:  Салат из курицы и сыром

Загрузка…

Ингредиенты для рецепта «Салат «Кулич пасхальный»»:

  • 2 отварных картофеля
  • 3 отварных яйца
  • 2 огурца
  • 250 г вареной колбасы или ветчины
  • 2 ст. л. кукурузы
  • 50 г майонеза
  • соль
  • форма для салата из бутылки или жестяной банки
  • капелька растительного масла
  • сметана для «глазури» — 3 ст. л.
  • разноцветные продукты для украшения (отварной яичный желток, отварная морковь, перья зеленого лука) — по чуть-чуть
  • панировочные сухари для обсыпки — 3 ст. л.

Как приготовить «Салат «Кулич пасхальный»» в домашних условиях

  1. Подготовленные продукты салата мелко нарезаем или натираем на терку. Яйца

    Салат "Паска великодня"

  2. Картофель нарезаем.

    Салат "Паска великодня"

  3. Режем колбасу.

    Салат "Паска великодня"

  4. Потом огурцы.

    Салат "Паска великодня"

  5. Форму, с помощью которой мы будем формировать салат, необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы, когда уже все будет готово, ее можно было легко и без последствий вытащить.

    Салат "Паска великодня"

  6. Устанавливаем форму на блюдо, на котором планируете подавать салат, и выкладываете измельченные продукты слоями, предварительно измельчив их. А можно и все сразу перемешать, приправив солью и майонезом, а потом просто уже готовым салатом заполнить нашу форму.

    Салат "Паска великодня"

  7. А можно и все сразу перемешать, приправив солью и майонезом, а потом просто уже готовым салатом заполнить нашу форму.

    Салат "Паска великодня"

  8. Самое главное при преподавании очень плотно утрамбовать все продукты.

    Салат "Паска великодня"

  9. После этого аккуратно снимаем форму, поднимая ее вверх. Бока аккуратно присыпаем панировочными сухарями. Верхушку смазываем сметаной и украшаем измельченными разноцветными продуктами.

    Салат "Паска великодня"

  10. Вот и все. Светлого вам Пасхального праздника!

    Салат "Паска великодня"

Интересный рецепт:  Салат с баклажанами, помидорами и сыром