В кулинарии существует огромное множество рецептов приготовления разнообразных салатов на любой вкус. Оригинальным и незаурядным может стать любой завтрак, обед, ужин или праздник, если придумать что-нибудь новое и в тоже время несложное в приготовлении. Примером может быть питательный, полезный и интересный салат «Крольчонок». Приготовив это блюдо, смело ждите похвал, так как оно очень вкусное, сытное и красивое.
Ингредиенты для приготовления салата «Крольчонок»:
- Колбаса вареная – 100 г
- Сыр твердый – 150 – 200 г
- Яйца – 3 – 4 шт.
- Капуста белокочанная (или пекинская) – 1 головка
- Редька зеленая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Майонез (или сметана) – 1 – 2 столовых ложек
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
- Соль поваренная – 1/5 чайной ложки
Для украшения:
- Маслины – 2 шт.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 веточка
- Колбаса – 1 кружочек
Инвентарь:
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Нож
- Терка
- Терка для капусты
- Стакан
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Глубокая тарелка или миска
- Сервировочное блюдо (плоское)
- Плита
- Холодильник
Приготовление салата «Крольчонок».
Шаг 1: Предварительная обработка овощей и яиц
Яйца опустите в подселенную воду, варите их 8 – 10 минут после того, как вода закипит (нам нужны яйца, сваренные вкрутую), затем остудите их под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Морковь, редьку и лук необходимо почистить и помыть.
Шаг 2: Измельчаем ингредиенты
Верхние листья капусты необходимо оторвать и выбросить. На разделочной доске ножом нарежьте капусту соломкой (это можно сделать специальной теркой для капусты). Морковь, яйца и зеленую редьку надо натереть на крупной терке в миску.
Шаг 3: Режем остальные ингредиенты
Помытый репчатый лук нарежьте мелкими кусочками или кольцами. Если не очень любите его, можете натереть на терке. Колбасу отделите от оболочки и нарубите нарежьте соломкой или кубиками (оставьте один кружок для украшения). Чтобы получить лимонный сок, половину лимона ошпарьте кипятком, затем выдавите в стакан полученный сок.
Шаг 4: Заправляем салат
Все ингредиенты поместим в одну большую глубокую тарелку или миску, перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сбрызнуть лимонным соком, залить майонезом и снова хорошо перемешать ложкой. Салат нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку в виде кролика.
Шаг 5: Украшаем блюдо
Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им фигурку кролика. Из кружочка колбасы сделайте 2 ушка, нарисуйте окантовку майонезом, глазки можно сделать из маслин. Всем известно, что любимым лакомством кроликов является морковь, поэтому украсим наше блюдо маленькой морковкой и веточкой лука.
Шаг 6: Подаем салат «Крольчонок»
Салат «Крольчонок» лучше всего подавать в охлажденном виде, поэтому прежде чем подавать на стол, его нужно поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Это блюдо подают в сервировочной тарелке, затем накладывают на порционные.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
Чтобы избавиться от горечи зеленой редьки, ее можно натереть на терке и обдать кипятком.
— Блюда с редькой, в том числе и салат «Крольчонок», можно не солить совсем или солить, но в конце приготовления.
— Украшая салат, глаза кролика можно вырезать не только из черных маслин, но и из чернослива, изюма или кусочки зеленого сладкого перца.