В кулинарии существует огромное множество рецептов приготовления разнообразных салатов на любой вкус. Оригинальным и незаурядным может стать любой завтрак, обед, ужин или праздник, если придумать что-нибудь новое и в тоже время несложное в приготовлении. Примером может быть питательный, полезный и интересный салат «Крольчонок». Приготовив это блюдо, смело ждите похвал, так как оно очень вкусное, сытное и красивое.

Ингредиенты для приготовления салата «Крольчонок»:

  1. Колбаса вареная – 100 г
  2. Сыр твердый – 150 – 200 г
  3. Яйца – 3 – 4 шт.
  4. Капуста белокочанная (или пекинская) – 1 головка
  5. Редька зеленая – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Лимон – ½ шт.
  9. Майонез (или сметана) – 1 – 2 столовых ложек
  10. Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
  11. Соль поваренная – 1/5 чайной ложки
Интересный рецепт:  Грибной салат с ветчиной

Для украшения:

  1. Маслины – 2 шт.
  2. Морковь (небольшая) – 1 шт.
  3. Лук зеленый – 1 веточка
  4. Колбаса – 1 кружочек

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Терка
  5. Терка для капусты
  6. Стакан
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Глубокая тарелка или миска
  10. Сервировочное блюдо (плоское)
  11. Плита
  12. Холодильник

Приготовление салата «Крольчонок».

Шаг 1: Предварительная обработка овощей и яиц

Салат «Кроленя»

Яйца опустите в подселенную воду, варите их 8 – 10 минут после того, как вода закипит (нам нужны яйца, сваренные вкрутую), затем остудите их под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Морковь, редьку и лук необходимо почистить и помыть.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты

Салат «Кроленя»

Верхние листья капусты необходимо оторвать и выбросить. На разделочной доске ножом нарежьте капусту соломкой (это можно сделать специальной теркой для капусты). Морковь, яйца и зеленую редьку надо натереть на крупной терке в миску.

Интересный рецепт:  Салат «Ежик»

Шаг 3: Режем остальные ингредиенты

Салат «Кроленя»

Помытый репчатый лук нарежьте мелкими кусочками или кольцами. Если не очень любите его, можете натереть на терке. Колбасу отделите от оболочки и нарубите нарежьте соломкой или кубиками (оставьте один кружок для украшения). Чтобы получить лимонный сок, половину лимона ошпарьте кипятком, затем выдавите в стакан полученный сок.

Шаг 4: Заправляем салат

Салат «Кроленя»

Все ингредиенты поместим в одну большую глубокую тарелку или миску, перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сбрызнуть лимонным соком, залить майонезом и снова хорошо перемешать ложкой. Салат нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку в виде кролика.

Шаг 5: Украшаем блюдо

Салат «Кроленя»

Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им фигурку кролика. Из кружочка колбасы сделайте 2 ушка, нарисуйте окантовку майонезом, глазки можно сделать из маслин. Всем известно, что любимым лакомством кроликов является морковь, поэтому украсим наше блюдо маленькой морковкой и веточкой лука.

Интересный рецепт:  Салат к завтраку

Шаг 6: Подаем салат «Крольчонок»

Салат «Кроленя»

Салат «Крольчонок» лучше всего подавать в охлажденном виде, поэтому прежде чем подавать на стол, его нужно поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Это блюдо подают в сервировочной тарелке, затем накладывают на порционные.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Чтобы избавиться от горечи зеленой редьки, ее можно натереть на терке и обдать кипятком.

— Блюда с редькой, в том числе и салат «Крольчонок», можно не солить совсем или солить, но в конце приготовления.

— Украшая салат, глаза кролика можно вырезать не только из черных маслин, но и из чернослива, изюма или кусочки зеленого сладкого перца.