Знаете, как приготовляется любимый салат «новых русских»? Вываливаешь на тарелку банку черной икры, банку красной икры, все перемешиваешь, украшаешь «Рафаэлло», поливаешь сверху коньяком «Хенесси» — и жрать его, жрать…
Шутки – шутками, но мастера кулинарного искусства способны на большее. Под «большим» мы имеем в виду в данном случае совершенно удивительный как красотой, так и по вкусу салат «Кошачий», в котором есть и черная икра, и красная, и изящество, и фантазия. Дороговато выйдет? Так не на каждый день, только на праздник.

Ингредиенты для приготовления салата «Кошачий»:

  1. Тарталетки — 10-12 штук (можно испечь самим, можно купить готовые в магазине)
  2. Форель или семга малосольные — 200 г
  3. Авокадо – 150 г
  4. Яйца вареные — 2 штуки
  5. Красная икра
  6. Черная икра
  7. Морковь для украшения
Интересный рецепт:  Салат с рыбой и виноградом

Инвентарь для приготовления салата «Кошачий»:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Металлические формы для приготовления тарталеток

Приготовление салата «Кошачий».

Шаг 1: готовим тарталетки

Салат "Котячий" в тарталетках з червоною і чорною ікрою

Как мы уже сказали, их можно купить в магазине готовыми. Но если в вашем кухонном арсенале есть металлические формочки, их можно приготовить самим. Сделать это несложно. Берем 5 столовых ложек муки, одну холодной водички, две сливочного масла, чуть соли. Замесим тесто и на холод его. Когда застынет, тесто нужно раскатать в тоненькую лепешку. Формочкой вырезаем из нее кружочки и укладываем в смазанные маслом формочки. Прижали, распределили по всей поверхности? Внутрь обязательно насыпем гороха либо фасоли, чтобы во время выпечки они не переменили форму. И минут на двадцать в духовку. Горох потом, разумеется, надо высыпать. Впрочем, мы отвлеклись.

Интересный рецепт:  Легкий праздничный салат с курицей

Шаг 2: готовим все ингредиенты

Салат "Котячий" в тарталетках з червоною і чорною ікрою

На разделочной доске меленько режем нашу рыбу, затем яйца. Но один белок пока отложите в сторону. Пригодится на завершающем этапе. Авокадо надо тоже нарезать мелкими кубиками. Предварительно, разумеется, очистив от кожуры и косточки. Вместо авокадо можно использовать и свежие огурцы. Но авокадо лучше. Этот фрукт имеет свойство усиливать вкус смешанных продуктов. Если рыба сухость, можно добавить немного майонеза. Если нормальная, жирная, то ничего добавлять не надо. А сейчас тщательно смешаем все, что мы подготовили.

Шаг 3: выкладываем смесь в тарталетки

Салат "Котячий" в тарталетках з червоною і чорною ікрою

Если их нет, то просто в глубокую посуду. Осталось – украсить. И вот тут и станет ясно, почему салат назван «Кошачьим». Мы предлагаем вам два варианта оформления, с черной и красной икрой. Соответственно и кошки будут как рыжими, так и черными.

Интересный рецепт:  Салат с макаронными изделиями

Шаг 4: подаем

Салат "Котячий" в тарталетках з червоною і чорною ікрою

Если вы используете тарталетки, то просто чередуем их. Если глубокую посуду – можно выложить и ту, и другую рожи рядом.

Приятного аппетита!

Советы:

— При приготовлении этого блюда допустимо использование вместо натуральной искусственной икры.

— Сухую красную икру можно разбавить минеральной водой, очень соленую – пивом, холодной заваркой, молоком.

— Не бойтесь экспериментов. Красную икру едят даже с персиками и дыней. Получается, говорят, очень вкусно.