Салат Кіото

Сегодня готовим очень интересный и вкусный японский салат «Киото». У салата очень приятный свежий вкус. Надеюсь, этот салат займет достойное место в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты:
пекинская капуста — 200 г;
огурцы — 100-120 г;
ветчина (отварное куриное филе) — 120 г;
яйца — 2 шт.;
перец чили — 1 шт.;
лук зеленый — 4 шт.;
соль по вкусу.

Заправка:
соевый соус — 2 ст. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
кунжутное масло — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
кунжут (обжаренный) – 1 ст. л.

Процесс приготовления салата.

Первым делом я приготовлю яйца. Для этого разбиваю 1 яйцо, немного посолю и хорошо перемішаю. Сковородку я смазываю совсем немного растительным маслом, выливаю яйцо и распределяю по сковородке. Обжариваю с двух сторон.

Интересный рецепт:  Салат «Оливье с курицей»

Салат Кіото1

Второе яйцо обжариваем так же. Снимаем все на тарелку.

Салат Кіото2

Нарезаю тонкой соломкой пекинскую капусту. Перекладываю в миску.

Салат Кіото3

Огурцы нарезать соломкой. Также отправляю в миску.

Салат Кіото4

Порежу соломкой зеленый лук. Также отправляю к другим продуктам.

Салат Кіото5

Из перчика чили удалить все семена и нарезать соломкой.

Салат Кіото6

Так же нарезаем ветчину.

Салат Кіото7

Теперь сворачиваем в трубочку пожаренные яйца и режем тонкой соломкой.

Салат Кіото8

 

Как приготовить заправку для салата.

В миску наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, добавим лимонный сок и сахар. Все хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился.

Салат Кіото9

Заправку выливаю в салат, хорошо все перемешиваем.

Салат Кіото10

В самом конце добавим кунжут, перемешиваем.

Салат Кіото11

Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Интересный рецепт:  Салат с креветками и фасолью

Источник