Самыми простыми и полезными салатами по праву считаются салаты из фруктов. Среди таких особо выделяется салат «Каролина». Все дело в необычной для таких салатов заправке: сметанно-лимонной. Но поверьте, вкус от этого только выиграет. Так же неоспоримым плюсом является то, что фрукты и овощи в составе этого салата можно найти даже зимой. Давайте же посмотрим, что это за салат и из чего он готовится.

Ингредиенты для приготовления салата «Каролина»:

  1. Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  2. Спелые бананы — 2 шт.
  3. Груши – 2 шт.
  4. Зеленый салат листовой – 200 гр.
  5. Сметана низкопроцентная – 4 ст.л
  6. Сок свежевыжатый лимонный – 1 ст.л

Инвентарь для приготовления салата «Каролина»:

  1. Нож
  2. Доска для резки
  3. Столовая ложка
  4. Соусник
  5. Глубокая тарелка
  6. Нож для чистки овощей и фруктов
Интересный рецепт:  Крабовый салат с пекинской капустой

Приготовление салата «Каролина»:

Шаг 1: очищаем и нарезаем фрукты и овощи.

Салат "Кароліна"

Яблоки и груши промываем проточной водой и обсушиваем, ножом для чистки овощей снимаем кожуру. Затем плоды разрезаем и удаляем сердцевину с отвердевшей основой. Потом маленькими, 2х2 см, нарезаем кубиками и высыпаем в заготовленную салатницу.

У салатных листьев обрезаем корневую ножку, если есть. Разбираем пучок и промываем отдельно каждый листочек холодной водой. Очень часто между листьями попадает грунт, и когда он скрипит на зубах – согласитесь, неприятно. Салатные листья встряхиваем и нарезаем лентами шириной 2-3 см. Тогда салат будет более пышным и ажурным. Банан очистить от кожицы и нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра. Салатные листья с банановыми ломтиками всыпаем в салатницу. Дело осталось за малым.

Интересный рецепт:  Салат "Освежающий"

Шаг 2: готовим заправку.

Салат "Кароліна"

В соусницу отмеряем четыре столовые ложки сметаны. Лимон обдаем кипятком и делим пополам. Половинку сжимаем и выдавливаем сок в столовую ложку. Если перельете сок прямо в соусницу, заправка получиться слишком кислым. Поэтому лучше отмерить в ложку. Потом тщательно перемешиваете и заправка готова.

Шаг 3: заправляем и подаем салат «Каролина».

Салат "Кароліна"

Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе бананы и яблоки почернеют от уксуса, будет не очень красиво. Салат необходимо готовить так же буквально за 5 минут до приема пищи, ведь витамины недолго держаться в разделанных фруктах.

Приятного аппетита!

Советы:

— Салат можно не порезать, а порвать руками, тогда его будет казаться больше;

Интересный рецепт:  Салат «Орхидея»

— Если не хотите добавлять сметану, тогда уменьшите количество лимонного сока до чайной ложки;

— В салат, в зависимости от сезона, можно добавлять манго или дыню.