Когда намечаются праздники, всегда остро встает вопрос, что подавать на стол. Поэтому сегодня я хочу вас познакомить с рецептом интересного салата. Изюминка его в том, что он готовится слоями, а еще у него необычное оформление. Салат «Капли страсти» славиться своим нежным вкусом, и он по праву станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата «Капли страсти»:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Лук (репчатый) – 2 шт.
  3. Яйца куриные – 5 шт.
  4. Язык (свиной или говяжий) – 300 гр.
  5. Сыр (твердый) – 200 гр.
  6. Майонез для заправки
  7. Соль
  8. Уксус
  9. Масло растительное
  10. Гранат – 0,5 шт. для украшения

Инвентарь для приготовления салата «Капли страсти»:

  1. Кастрюли
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Терка
  5. Салатница
Интересный рецепт:  Праздничный салат Мимоза

Приготовление салата «Капли страсти»:

Шаг 1: Готовим салат «Капли страсти»

Салат "Краплі пристрасті"

Первым делом необходимо поставить варить картофель, яйца и свиной язык.

Учтите, что речь будет вариться дольше (около 4 часов), и его необходимо посолить во время варки.

Картофель также незабываемый посалить.

Салат "Краплі пристрасті"

Яйца варим вкрутую.

Половину граната очистить и разобрать на зерна.

В это время очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в тарелку и поливаем соусом из уксуса и подсолнечного масла. Оставляем мариноваться минут на 15.

Салат "Краплі пристрасті"

Как только яйца и картофель сварятся, ставим их под холодную проточную воду и очищаем. Затем в одну тарелку натираем на крупной терке картофель, другую – яйца.

Интересный рецепт:  Салат «Морская фантазия»

Готовый язык остужаем, снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Салат "Краплі пристрасті"

Итак, можно приступать к приготовлению салата.

Как я уже говорила, укладывать его мы будем слоями.

Салат "Краплі пристрасті"

Берем неглубокую салатницу и первым слоем выкладываем картофель, слегка солим и поливаем майонезом, равномерно распределяем.

Салат "Краплі пристрасті"

Вторым слоем выкладываем язык и смазываем майонезом.

Салат "Краплі пристрасті"

Третьим слоем – лук, смазываем майонезом.

Салат "Краплі пристрасті"

Четвертым слоем выкладываем яйца, поливаем майонезом и наконец, сверху посыпаем тертым сыром. Сыр поливаем майонезом и украшаем зернами граната.

Салат "Краплі пристрасті"

После этого отправляем салат в холодильник пропитываться примерно на 1,5-2 часа.

Шаг 2: Подаем салат «Капли страсти»

Салат "Краплі пристрасті"

Через два часа достаем салат из холодильника, украшаем зеленью и можно подавать на стол.

Интересный рецепт:  Салат «В лесу родилась елочка»

Приятного аппетита!

Советы:

— Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной.

— Бульон от языка можно не выбрасывать, а сварить из него суп.

— Если вы не любите свиной язык, его можно заменить вареным мясом.