Салат Жемчужина в траве — это прекрасный вариант для замены, уже надоели салаты с мясом, курицей и других. Как известно, душа в весеннее время года просит чего-нибудь особенно легкого и постного, но в тоже время сытного и вкусного. Этот необычный салат сможет вполне порадовать Вас сочетанием того и другого. Отлично подходит для праздничного стола и для простого семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина в траве:

  1. Сардины в банке — 1 банка
  2. Рис ½ стакана
  3. Укроп — 1 пучок
  4. Яйца куриные — 4 штуки
  5. Красная икра — 1 чайная ложка
  6. Соль и молотый перец по своему вкусу
  7. Майонез 5-6 столовых ложек

Инвентарь для приготовления салата Жемчужина в траве:

  1. Кастрюля
  2. Вилка
  3. Столовая ложка
  4. Терка
  5. Разделочная доска
  6. Бумажное кухонное полотенце
  7. Открывалка для консервов
  8. Острый нож
  9. Плита
  10. Сервировочная тарелка
Интересный рецепт:  Салат з курки з чорносливом

Приготовления салата Жемчужина в траве.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Салат "Перлина в траві"

Откройте банку с сардинами с помощью специальной открывалки, слейте масло, но не все, так салатик будет гораздо сочнее. Затем рыбу разомните вилкой. Промойте куриные яйца отварите, очистите от скорлупы, после чего отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки мелко измельчите. Хорошо промойте под водой пучок укропа, осушите его при помощи бумажного кухонного полотенца, а затем покрошите.
мелко нарезать укроп.

Шаг 2: Готовим рис

Салат "Перлина в траві"

Хорошо промойте рис, примерно 7 раз, чтобы вода была чистая и прозрачная. Затем залейте его в кастрюле чистой водой. На 1/2 стакана риса Вам потребуется примерно один стакан воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой. Рис варите до полной готовности. Потом остудите.

Интересный рецепт:  Салат «Рождественская елка»

Шаг 3: салат Укладываем

Салат "Перлина в траві"

Салат уложите на сервировочную тарелку несколькими слоями, каждый из которых промазывайте майонезом:
1 слой: размятые сардины
2 слой: рис
3 слой: укроп, этот слой смазывать майонезом не нужно
4 слой: яичные желтки
5 слой: измельченные белки

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина в траве

Салат "Перлина в траві"

Красную икру красиво разложите поверх салата, а между зернами икры посыпьте измельченный укроп. Дайте салату настояться минут 20, чтобы все слои хорошо пропитались, и можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— При желании можете заменить зелень укропа петрушкой, вкус будет менее пикантным, зато более нежным.

— Соль и перец лучше всего добавлять после смешивания всех ингредиентов. Ведь майонез могут дать достаточно соли, поэтому будьте осторожны и не переусердствуйте.

Интересный рецепт:  Салат с морской капусою

— Если при приготовлении риса из него вся вода выкипела, но он еще не готов и твердоват, то, прежде всего, не стоит добавлять воду. Лучше накройте кастрюлю крышкой и заверните в махровое полотенце минут на 20. Так рис дойдет до готовности и не разварится, как в случае, если нужно добавить воды.