Этот салат заслуженно носит название «Жемчужина души», так как его невероятно нежный, сочный и пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного своего едока. Попробуйте приготовить его по этому рецепту на любой праздник или лучше на романтический вечер, и он оставит Ваших гостей и любимых в полном восторге от Ваших кулинарных способностей! Жемчуг – это драгоценный камень, и очень хотелось бы, чтобы именно он украшал Ваш праздничный или романтический стол!

Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина души:

  1. Капуста морская — 20 грамм
  2. Крабовые палочки — 100 грамм
  3. Помидор — 1 штука
  4. Сыр твердого сорта — 70 грамм
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Яйцо — 1 штука
  7. Майонез салатный — 70 грамм
  8. Капуста китайская — 10 листов
  9. Морковь — 1 штука

Для теста:

  1. Яйцо куриное — 1 штука
  2. Вода — 1 стакан
  3. Сахар — 1 чайная ложка
  4. Соль — по своему вкусу
  5. Мука — 1 стакан
  6. Масло растительное — 600 мл
Интересный рецепт:  Новогодний салат с тунцом

Для украшения:

  1. Икра красная — 1 столовая ложка
  2. Креветки — 100 грамм

Инвентарь для приготовления салата Жемчужина души:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кастрюля
  4. Разделочная доска
  5. Мерный стакан
  6. Столовая ложка
  7. Миска
  8. Половник
  9. Плита
  10. Сервировочные тарелки

Приготовления салата Жемчужина души.

Шаг 1: Готовим салат

Салат "Перлина душі"

Отварите куриное яйцо, остудите и очистите от скорлупы, затем мелко порубите острым ножом. Помидор промойте под водой и порежьте на кубики. Крабовые палочки разморозьте, удалите с них пленку и нарежьте на мелкие кубики.

Салат "Перлина душі"

Теперь все ингредиенты смешайте в отдельной глубокой миске, добавьте морскую капусту, соли по вкусу и заправьте салат майонезом. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2: Готовим створки ракушки

Салат "Перлина душі"

Разбейте яйца в миску, добавьте стакан воды, сахар и соль, муку. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем разогрейте растительное масло в глубокой небольшой посуде. Возьмите половник, положите его в горячее масло, для того чтобы он раскаливался. После чего обмакните его внешнюю сторону в тесто и опустите в горячее масло. В результате у Вас должны получиться «фигурки-створки»

Интересный рецепт:  Салат «Грибы под шубой»

Шаг 3: Выкладываем салат

Салат "Перлина душі"

Теперь выложите на сервировочную тарелку листья китайской капусты, таким образом, чтобы один располагался снизу, а другой лист сверните в ракушку. Затем возьмите створки из теста, в одну положите готовый салат, а другой накройте сверху. Посыпьте тертым сыром. Готовую жемчужину уложите в капустную раковину.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина души

Салат "Перлина душі"

В качестве украшения используйте вареную морковь. вырежьте Из нее морские звездочки и украсьте блюдо. Выложите икру, морскую капусту и креветки. Жемчужина души готова!

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Украсить салат Вы можете абсолютно любым другим способом, который приходится Вам милее. Это могут быть тигровые вместо простых креветок, или икра черная вместо красной. Фантазируйте, ведь Вас никто не ограничивает.

Интересный рецепт:  Салат с копченой скумбрией

— Помидоры для этого салата нужно выбирать спелые и сочные, но в тоже время они должны быть мясистыми, чтобы в измельченном виде сохранять форму.

— Крабовые палочки при Вашем желании можете заменить крабовым мясом, это никак не повлияет на конечный результат вкуса салата. А наоборот, есть мнение, что крабовое мясо намного сочнее, чем крабовые палочки.