Еще не так давно о травку с интересным названием «руккола» практически никто не знал. Зато в настоящее время руккола стала популярным символом пользы и здоровья. Обладает необычным вкусом и богата витаминами и уникальными микроэлементами, руккола идеально подходит для салатов. Поэтому сегодня мы с Вами и приготовим салат из рукколы и креветок. Обещаю, Вы будете удивлены вкусом, а Ваш организм полезными веществами этих продуктов!

Ингредиенты для приготовления салата из рукколы и креветок:

  1. Креветки — 150 г
  2. Авокадо — 1 шт.
  3. Руккола — 80 г
  4. Помидоры — 2-3 шт.
  5. Масло (оливковое, подсолнечное) — 2 стол. ложки (для заправки)
  6. Лимонный сок — 1 стол. ложка (для заправки)
  7. Соль — по вкусу
  8. Черный перец молотый — по вкусу
  9. Базилик сушеный — по вкусу
  10. Вода — 1 л
  11. Уксус — по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Кастрюля
  5. Салатник
  6. Ложка
  7. Тарелка
Интересный рецепт:  Салат из маринованных огурцов

Приготовление салата из рукколы и креветок.

Шаг 1: Отвариваем креветки.

Салат з руколи і креветок

Для нашего салата будем использовать только самые лучшие и полезные продукты. Поэтому креветок будем выбирать исключительно мелких, хладнокровных, которые прибыли к нам из северных стран и прошли строгий контроль качества. Что удивительно и приятно, что именно эти креветки стоят дешевле.

Итак, наполняем кастрюлю чистой водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения на сильном огне, добавляем пару щепоток соли и немного уксуса. Высыпаем креветки в кастрюлю и варим 5-7 минут до готовности. Время варки зависит от размера креветок, поэтому проверьте готовность так — если креветки всплыли, значит они готовы. Снимаем кастрюлю с огня, воду выливаем, а креветок очистить от панцирей и даем им остыть перед добавлением в салат.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

Все овощи, фрукты и зелень перед приготовлением нужно вымыть. И в этом рецепте не будет исключений.

Интересный рецепт:  Салат Пенек

Салат з руколи і креветок

Промытые помидоры режем небольшими кусочками.

Салат з руколи і креветок

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем срезаем кожуру. Мякоть авокадо режем небольшими кусочками или как Вам захочется.

Рукколу после промывания нужно обсушить, например, выложив на сито и дать воде стечь.

Теперь все готово для приготовления салата.

Шаг 3: Готовим салат из руколы и креветок.

Салат з руколи і креветок

Берем красивый большой салатник и начинаем выкладывать ингредиенты. Начнем с главного — листья рукколы. Есть 2 варианта — можно выложить весь салат на листья рукколы, а можно перемешать зелень с остальными ингредиентами. Отправляем постепенно все ингредиенты в салатник — мякоть авокадо, помидоры, креветки. Солим и добавляем специи по вкусу.

Осталось только заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, как следует перемешать, и отнести салатник к столу.

Интересный рецепт:  Салат «Рыбка»

Шаг 4: Подаем готовый салат из рукколы и креветок.

Салат з руколи і креветок

Готовый салат подаем как основное блюдо для легкого завтрака, или гарнир для мясного или рыбного блюда на обед или ужин. Его великолепный и необычный вкус насытит Вас и придаст хорошее настроение. А этот салат станет частым гостем на Вашем столе!

Приятного аппетита!

Советы:

— Если любите острый вкус, можно заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

— Чтобы креветки легче очищались, опустите их после варки в холодную воду.

— Если Вы выбираете между очищенными и неочищенными креветками, лучше выбрать последние. Креветки, сваренные в панцире, вкуснее.

— Ингредиенты салата, кроме обязательных, можно менять. Попробуйте добавить в салат огурцы вместо авокадо, или болгарский перец вместо помидоров. Приготовьте салат с луком, орехами или сыром. Экспериментируйте!