Салат из пекинской капусты с маринованными грибами


Салат з пекінської капусти з маринованими грибами

Сегодня я расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками. Я очень люблю интересные и оригинальные салаты на скорую руку. Получилось очень вкусно, поэтому и делюсь с миром новым рецептом. Вообще, я не большой фанат пекинки, люблю ее, но не настолько, чтобы готовить блюда из пекинской капусты постоянно. Однако она очень хороша не только в салатах.

Салат с маринованными грибами – тоже отличный выбор для тех, кто худеет. В грибах практически нет калорий и почти все это – белки. Пекинская капуста абсолютно некалорийная, а ее состав – клетчатка, которую можно есть в любое время суток. Оливки же наделены полезными полиненасыщенными жирами, которые просто необходимы человеческому организму.

Ингредиенты:
капуста пекинская – 1 средний кочан;
грибы маринованные – 1 средняя баночка (у меня ассорти);
оливки без косточек – 1 банка;
лук зеленый – 3-4 шт.;
сметана низкой жирности – 2 ст. л. (можно заменить низкокалорийным йогуртом);
растительное масло оливковое – 1 ст. л. (можно заменить низкокалорийным йогуртом);
морская соль;
черный перец.

Готовим салат с пошаговыми фото.

Готовим мы простой салат из пекинской капусты, поэтому на все про все уйдет 15 минут. В первую очередь тонко шинкуем пекінку и кладем в салатник. Тщательно мнем руками, чтобы пустила сок. Это очень важный момент, если пропустить этот этап, то салат с пекінки будет сухим. Мнем, не жалея сил!

Затем сливаем с маринованных грибов рассол. У меня это грибное ассорти с опятами. А салат с маринованными опятами я очень люблю, поэтому для меня это бонус. Но подойдут и шампиньоны. Кладем грибочки в салатник (если крупные, разрезаем пополам). Сливаем рассол и оливок без косточек.

Салат з пекінської капусти з маринованими грибами1

На самом деле, салат из китайской капусты почти готов. Осталось нарезать мелко зеленый лук и сделать заправку. Сейчас я бы взяла низкокалорийный йогурт, но тогда, когда делала это блюдо, на диете не сидела, поэтому расскажу об одном очень вкусном варианте. Берем пару ложек сметаны и одну оливкового масла. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Вы можете подумать, что салат из оливок и сметаны не лучшее сочетание, но, уверяю вас, это не так! Пикантность оливкового масла добавляет изюминку нежной консистенции сметаны. Получается отличный салат из пекинской капусты без майонеза! А для меня самые вкусные салаты без майонеза, конечно же.

Салат з пекінської капусти з маринованими грибами2

Добавляем зеленый лук и заправку в салат, тщательно перемешиваем.

Салат з пекінської капусти з маринованими грибами3

Салат из маринованных грибов с оливками и пекинской капустой готов!

Салат з пекінської капусти з маринованими грибами4

Подаем к столу!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *