Салат з печінки тріски

Для вас сегодня будем готовить праздничный салат из печени трески.

Ингредиенты:
— печень трески — 1 банка;
— морковь — 2 штуки;
— картофель — 2 штуки;
— яйца — 4 штуки;
— сыр — 100 г;
— огурцы консервированные — 100 г;
— лук (зеленый или репчатый);
— сок лимона 2-3 столовые ложки;
— майонез;
— перец.

Процесс приготовления салата.

Достаем из консервы печень трески, сливаем всю жидкость. Разминаем вилкой и добавляем две-три столовые ложки сока лимона, хорошенько перемешиваем. Я еще добавляю черный молотый перец.

Салат з печінки тріски1

Салат я буду собираться в форме для торта в виде сердца. Салат с печенью трески будет слоеный.

Салат з печінки тріски2

Заранее отварила, остудила и очистила картофель, морковь и яйца. Нижний слой будет из картофеля. Не переваривайте ее. Оставьте хорошо остыть и уже затем натираем на крупной терке. Картофель
распределяем и утрамбовываем.

Интересный рецепт:  Салат с грушами и сыром для кормящей мамы

Салат з печінки тріски3

Равномерно по форме выкладываем печень трески.

Салат з печінки тріски4

Следующий слой – лук. Это может быть свежая зеленый лук или маринованный репчатый лук. Наносим слой майонеза.

Салат з печінки тріски5

Теперь я положу порезанные огурчики.

Салат з печінки тріски6

Отварные яйца разделяем на желток и белок. Белок натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Выкладываем яичный белок и аккуратно его разравниваем, снова добавляем майонез.

Салат з печінки тріски7

Отваренную морковь натираем на крупной терке и кладем сверху на яичный белок. Смазываем майонезом.

Салат з печінки тріски8

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Салат з печінки тріски9

Завершающим слоем будет желток, наносим сеточку из майонеза. На одной из половинок майонез размазываю. Украшаю салат помидорами черри с оливками.

Интересный рецепт:  Салат "Мимоза"

Салат з печінки тріски10

Ставим блюдо в холодильник пропитываться на несколько часов.

Салат з печінки тріски11

Приятного вкуса!

Источник