Салат из печени трески

Салат з печінки тріски

Для вас сегодня будем готовить праздничный салат из печени трески.

Ингредиенты:
– печень трески – 1 банка;
– морковь – 2 штуки;
– картофель – 2 штуки;
– яйца – 4 штуки;
– сыр – 100 г;
– огурцы консервированные – 100 г;
– лук (зеленый или репчатый);
– сок лимона 2-3 столовые ложки;
– майонез;
– перец.

Процесс приготовления салата.

Достаем из консервы печень трески, сливаем всю жидкость. Разминаем вилкой и добавляем две-три столовые ложки сока лимона, хорошенько перемешиваем. Я еще добавляю черный молотый перец.

Салат з печінки тріски1

Салат я буду собираться в форме для торта в виде сердца. Салат с печенью трески будет слоеный.

Салат з печінки тріски2

Заранее отварила, остудила и очистила картофель, морковь и яйца. Нижний слой будет из картофеля. Не переваривайте ее. Оставьте хорошо остыть и уже затем натираем на крупной терке. Картофель
распределяем и утрамбовываем.

Салат з печінки тріски3

Равномерно по форме выкладываем печень трески.

Салат з печінки тріски4

Следующий слой – лук. Это может быть свежая зеленый лук или маринованный репчатый лук. Наносим слой майонеза.

Салат з печінки тріски5

Теперь я положу порезанные огурчики.

Салат з печінки тріски6

Отварные яйца разделяем на желток и белок. Белок натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Выкладываем яичный белок и аккуратно его разравниваем, снова добавляем майонез.

Салат з печінки тріски7

Отваренную морковь натираем на крупной терке и кладем сверху на яичный белок. Смазываем майонезом.

Салат з печінки тріски8

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Салат з печінки тріски9

Завершающим слоем будет желток, наносим сеточку из майонеза. На одной из половинок майонез размазываю. Украшаю салат помидорами черри с оливками.

Салат з печінки тріски10

Ставим блюдо в холодильник пропитываться на несколько часов.

Салат з печінки тріски11

Приятного вкуса!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *