Печень говядины очень полезна для здоровья человека, так как содержит в себе богатый комплекс микроэлементов, крайне необходимых полноценного организма. Но для того, чтобы приготовить печенку вкусно, одарив ее нежным вкусом, нужно приложить немало усилий и запастись терпением. А важно отметить, что оно того стоит. В связи с этим, салат из печени говядины станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона.

Ингредиенты для приготовления салата из печени говядины:

  1. Печень говяжья – 500 гр.
  2. Морковь – 2шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Майонез – 100 гр.
  6. Растительное масло – 5 ст. ложек
  7. Зелень укропа – 1 пучок
  8. Лимонный сок – 2 ч. ложки (или одна долька лимона)
  9. Помидор – 1 шт.
  10. Соль и перец по вкусу
Интересный рецепт:  Салат датский

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кухонный нож
  3. Разделочная доска
  4. Крупная терка
  5. Ложка
  6. Салатница

Приготовление салата из печени говядины.

Шаг 1: Отвариваем печень.

Салат з печінки яловичини

Печень говядины нужно разморозить, в случае если она хранилась в холодильнике. Далее нужно тщательно промыть продукт, очистить от пленок и прожилок и замочить в холодной воде на 30 минут. После этого в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой помещаем печень и варим на среднем огне 20 минут, периодически снимая пенку шумовкой. После того, как говяжий субпродукт размягчится, перекладываем его в отдельную тарелку и охладить. Печень нарезать соломкой средней толщины.

Шаг 2: Готовим ингредиенты для салата.

Салат з печінки яловичини

Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и морковь до легкого золотистого цвета, после чего готовые продукты нужно остудить. Яйца отвариваем в холодной воде 7-10 минут, чтобы желток полностью застыл. После этого охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Все ингредиенты (печень говядины, лук и морковь, яйца) смешиваем, после чего солим и перчим по вкусу.

Интересный рецепт:  Салат на Новый год Обезьяна

Шаг 3: Подаем салат из печени говядины.

Салат з печінки яловичини

Готовый салат нужно сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом с нейтральным вкусом. После этого его нужно охладить. Достаточно будет на 20 минут поместить блюдо в холодильник. Салатницу украшаем мелко нарубленной зеленью укропа и помидором, нарезанным кольцами.

Приятного аппетита!

Советы:

Этот салат можно подавать в теплом виде. Для этого достаточно перед смешением ингредиентов, чуть обжарить на сковороде печенку и смешать с еще не остывшими луком и морковью.
Помидор можно использовать как в качестве гарнира и украшения (как указано в рецепте), так и добавить его в состав салата. Для этого овощ нужно нарезать кубиками и смешать с другими продуктами. Таким образом, блюдо станет более сочным и необычным.
Вместо майонеза для заправки салата из печени говядины можно использовать жирную сметану. Очень важно учитывать, чтобы она была не кислой, так как это нарушит гармоничность вкуса салата.

Интересный рецепт:  Салат из печени трески